樓主: akirahsiao
打印 上一主題 下一主題

如何克服地下水石灰質過高問題? [複製鏈接]

看是那裡要用的,要喝的裝RO,會加熱的裝軟水器,其它的let it be...

Zefram 發表於 2021-6-1 22:50
你可以喝看看阿

這麼慘?!

島內或是國外移民吧...

Zefram 發表於 2021-6-2 10:17
因為自來水廠已經抽不到水了

現在又挖了三個1百丈的井口

我一直都以為一百多丈是基本配備咧...先前田裡頭的三口2"深水井就都是120丈的啊...因此半年以上都是自湧泉,只是家裡比田的海拔更高些,鄰居說古早這裡也是湧泉,自從設了龍泉啤酒廠之後,白天就不會湧了...可是從我搬來時,因為本來就設有抽水機,倒是從來沒試過湧泉是什麼樣子。鄰田有打二三十丈的4"灌溉用淺井,但那鐵質太重,我不喜歡...

無法想像抽地下水的自來水是什麼樣子!抽一噸水(1度)要七、八元的電錢嗎?要抽我自己抽就行啦...所以我們這裡根本就沒有自來水...去年鄰長有來發要不要裝自來水的問卷,想說有個備案也不錯,就同意了...結果...到現在還是沒有啊...

沿山公路旁有某地區因為曾經被埋過污染的廢土,因此全村裝了簡易自來水,結果為了收錢經常很多人不爽....(簡易自來水就只分攤水處理材料費而已)

大大一語驚醒夢中人,才想到自從2013年10月換過一次
之後,就忘了它的存在。剛剛趕緊找工具(真的粉難找,八年沒用過它)打開來看看,還好...

既然拆下來了,就給它換支新的吧...反正摳摳十幾年前就付完了....

查看全部評分

Zefram 發表於 2021-6-2 18:57
你講的都是些陳腔濫調了 不同地區 水質不同

所以才真心的建議移民咩...就不要再執迷了,空氣不好水質也不好再加上沒有,如果不換地方的話,看來就只有用力唸大悲咒啦...

Zefram 發表於 2021-6-2 20:50
由於我國疫苗面臨不足窘境,先前就有傳出旅行社開出「豪華出國打疫苗團」,主打「輝瑞21天版」,出國玩還 ...

而且一定要打輝瑞的,目前台灣的新聞有報的都說輝瑞的保護力最好。本來就是追不到的最美,別人的老婆一定不會令人失望...

smhu 發表於 2021-6-2 20:58
而且一定要打輝瑞的,目前台灣的新聞有報的都說輝瑞的保護力最好。本來就是追不到的最美,別人的老婆一定 ...

這裡是好山好水好無聊,不缺電也不缺水,開冷氣再加空氣清淨機,空氣好得很,屏東又連續5天嘉玲了。今天一大早到屏東市屯糧,韓記山東饅頭、劉記小籠包、北勢頭肉粽、屏東王記涼麵以及歸來肉圓。六點出門七點回到家,被在台北的女兒知道,竟然在她的臉書酸爆(引丹妮婊姊恐嚇老番顛那篇),可惜的是我早就說過死後要怎麼處理我都沒意見,就算不處理,臭,我也不是我在聞...

我覺得NPI對我來說,很容易執行,在鄉下,前庭、後院走來走去,都沒有走出家的範圍,不用戴口罩。住在客家庒的漢人,也不會有鄰居會來串門子,所以也不會群聚,除非說病毒是靠唸力傳播,不然...有沒有打疫苗很重要嗎?

Zefram 發表於 2021-6-2 21:31
如果病毒是越南那種英印混種病毒  你也就沒辦法四處逛啦

管不管得好疫情是一回事 人民沒疫苗好打就 ...

先顧好自己比較重要啦,那種抽地下水來賣你1度七八塊的地方,早就該用腳投票了...那個你認為無能的政府,很抱歉,剛過了520沒有多久,所以還要再等三年啦...現在比較重要的事情是如何讓你自己可以活到看見那個政府交接。

再去看了一下,排在我前面的828萬人打完或放棄之後就會輪到我啦...確信的是我一定能夠等得到...而且一點也不急著要去打疫苗...預估八月就會叫我要去打疫苗了,但真的不急,九月十月都可以...

老同事傳了一個line的圖,裡面說
最佳旅遊路線如下
  • 經濟團行程:
        客廳->廚房->臥室->廁所->陽台->客廳->循環遊
  • 豪華團行程:
        樓上->樓下->前院->後花園->自由行

原來我參加的是豪華團,那又有什麼不滿足的呢

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:如何克服地下水石灰質過高問題?