樓主: 蝦味先
打印 上一主題 下一主題

人力鑽孔機---DIY升級電動版 [複製鏈接]

如果要挖的洞數較多的話,花個時間找地方租一台引擎鑽孔機吧,人生不需花在這些沒有很大意義的事情上...如果可以在一兩週內結束,那就用人力挖囉....

7# rdmigo
等等嘿...鶴大賣照嘿...明年四月...期約再見面哦...一洞十元...

10# rdmigo
明年四月在拼草苺苗?而且草苺苗也不用拼啊,那個時候就只有走莖而已...而你又捨不得給它肥,母株會死守著你的啦...來啦...

12# rdmigo
你是要從種子玩起哦...呵呵...

19# jeep5631
8*8的一樣進不氣,可能是7*7的,因為8*8的最寬地方達到11.2而7*7的則是9.8,偶不喜歡用水泥柱,幾年過去搖一下就斷了...真的是豆腐渣,可是裡面包的鋼線卻還在,還得拿油壓剪剪斷。

21# jonce
抱歉,我看到的是用三支竹節鋼筋上頭套兩個圓圈圈...

查看全部評分

24# phl001
種火龍果不用實心的除非說用很粗的管子,不然一下下就被折彎了...一般利用圓管是利用它的抗壓力,它側向的撓性並不好...
一般人都說錏管接近地面的地方很容易鏽蝕,那是因為多數都是有錢人...像咱們窮人家埋進土裡的部份都會再加工處理一兩層,一根錏管不處理可以撐個三五年,經過處理後可以撐得過十年。
水泥柱依使用的經驗除非說是自已灌的,不然的話不要去碰到它可以擺在那裡很久,萬一不小心撞一下,跟豆腐渣一般...我園子外頭的水泥柱都是被我用手推斷的,不過是要喬個角度而已,竟然喬一根斷一根...然後斷了很麻煩,底下還在土裡面,要拉也拉不出來,不拉出來擺在那兒又很礙事...現在市場上大家喜歡比價錢,所以爛貨一堆...

查看全部評分

34# rdmigo
如果想要用PVC套內管建議先傳好預先鑽好洞的PVC管(井底讓水滲入的那種),先前看過一些外行人在搞笑,挖一個一尺深的洞擺進去肥料,準備等肥料分解光了還可以再利用。意思是說那些肥份要穿透塑膠管壁跑出去讓根吸收?還是根會往比一尺更深的地方吸肥?況且有吸收作用的就只有根毛的部份,主根、細根都已經纖維化了,也吸不了什麼肥囉....再者管內的肥料如果沒有細菌的共同作用保證會很省哦...

雖然紅丹和瀝青只是擦在錏管上
但錏管插入土
那錏管上的紅丹和瀝青會不會污染泥土呢
tiki 發表於 2012-11-24 22:19

現在市售的紅丹漆不是用氧化鉛做的(除非說是用於船殼浸水部分有指定)而是利用環氧樹脂調成紅丹的顏色,只是它的功效類似於紅丹的功能而已。

那就要看對於污染的定義是什麼了?如果雜質進入叫做污染,那麼是一定會的,再怎麼厲害加減也會有一些碎屑殘留在土壤裡面,只是那些又如何呢?比起一些粒狀化學肥料裡面所含的雜質少多了。

查看全部評分

唉! 農地有電真的是方便省試事多了, 像我的地只能靠引擎動力的機械, 真的是很麻煩說,
cocacola 發表於 2013-7-8 08:57

是嗎?我那兒有單相110/220也有三相220,只是我還是覺得引擎的省事多多...

2home站內搜尋

回覆:人力鑽孔機---DIY升級電動版