樓主: sjy
打印 上一主題 下一主題

請教噴水設備安裝 [複製鏈接]

奇怪?噴水帶最普遍使用的不是1-1/4〞的嗎?兩吋管供兩條45米的噴水帶應該是夠吧,最多是噴不高而已吧!

sjy 發表於 2014-11-13 10:25
原來標準都是1.25吋的
今天跑了兩家店家都沒有1吋的
原本也想說在想說買噴水帶廠商網站上的接頭

安稼的噴水帶制水凡而有兩三款,我用的已經丟在田裡過了四年了,還是很好用。他有幾個特點:朱紅色的手柄是可以替換的(一般都是曬到塑膠脆掉),做成雙母牙可以接很多種接頭。安稼賣的東西裡頭最不能用的是異徑四通接頭,其他的如水帶快接頭或是修補接頭都還不錯用。噴水帶最高檔的其實是另外一家,只是差不是很多。

看噴水帶後頭末端用怎麼樣結束可以猜到是自行創業還是家傳或是師父教的,以前我也是用止水夾,但是經常被搬運車壓斷,所以經常要替換,雖然說一個沒有幾個錢,但是經常換也是很傷腦筋,而咖囉又只有那麼一丁點,搬運車出網室前就得準備轉彎(太懶了,不然多前進後退幾次就沒事了),所以很容易壓到。後來有老師傅看不下去教了一些撇步,就地取材又不怕壓。

sjy 發表於 2014-11-14 17:34
請問大大是甚麼撇步可以省止水夾的錢呢?

sjy 發表於 2014-11-14 23:54
看了好久看不出來尾端是綁了甚麼東西

可以再靠近一點....呵呵...

使用過噴水帶的通常知道不需要考慮迴水,怕的是水量不夠噴不遠不高而已,設置凡而的目的是要關掉部份的噴水帶來集中供水,如果供水量夠的話最好就是一次全開噴完才省時間。

噴水帶的耗水量是很驚人的,除非說有個三五十噸的水塔別考慮使用水塔來提供噴水帶噴水,因為目前我使用24條長40米的噴水帶,出水量每分鐘超過一噸以上。

sjy 發表於 2014-11-15 17:47
看起來好像是壓到土裡

24條40米長每分鐘耗水量1噸   大大真的安裝幾十噸的水塔嗎?

這樣子應該可以儲多少水?

噴水帶在管理同一種植物時會比較好,不同的植物種類供水的方式也不一樣,如果是小面積想要統一供同量的水可以拿個桶子裝水利用滲水管反而是經濟又實惠哦....反正不過就是要將水給植物嗎?那就定期裝定量的水到儲水桶裡頭去,然後就可以不用理它了...

2home站內搜尋

回覆:請教噴水設備安裝