樓主: a892728
打印 上一主題 下一主題

山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!? [複製鏈接]

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 09:29
謝謝胡老師的答覆,所以那個三通就報廢了,是吧。

要看它施工的困難度有多少吧...一般來說PVC管會用到三通多數的場合都是追加的明管,如果接管可以位移的話我是不會考慮留下它的,只是先前看過人家在大樓的管道間敲牆進去維修的案例,原來還有使用塑鋼土這一招的,應該使用的可信賴度也很高吧...是請水電師傅來抓漏的哦,把管道間的磚牆敲出兩個洞(兩面)來,竟然只是進去把水管用塑鋼土包起來而已,如果是這樣子的不可信賴的話,大概會被人家罵死吧...事後那個洞也沒有重新沏磚,就直接用個有留門可以開啟的蓋板蓋起來而已...後來想了一下,其實這招是善後最輕鬆的方法了!您可以參考看看...

不過如果要包塑鋼土前真的可以考慮先讓PVC管沒有通水的情況下拿水管膠水在滲漏的那頭糊一下啦...

查看全部評分

sjju 發表於 2014-2-10 09:40
PVC 三通很便宜的!

重點應該不在三通的價格而在切除之後怎麼復原的問題吧...

由於我的三腳貓工夫,所以只要從幹管接出來的第一件事就是先裝個由令,準備日後可以從那邊脫離幹管...但搞到最後發現...由令是最會漏水的地方

高樹新移民a 發表於 2014-2-10 10:10
謝謝flynews大的經驗談,可是我不懂「把PVC三通從中間鋸斷成3截,不要鋸到PVC管接管處」到底是鋸什麼地方。 ...

這種高級接法現在大概只有老師傅碰上附近取不到材料時才會如此虐待自己吧...這裡面有幾個困難點...

把三通鋸斷-->那要鋸子有前後移動的空間才行,習慣上就是把三通突出的那一段都切掉,只剩下中間的那一小塊拿出來,而突出的那三段還是附在原來的水管上。

將原來三通的PVC剝除-->同樣的要有足夠的空間加熱PVC管讓它脫膠...

將新的三通要接合回去時會更可怕,因為原來剩下的空間非常的小,得將三根PVC管烘軟才能塞得進去三通裡頭,而PVC管軟的時候塗膠再接合本身就需要一點時間了,何況是三根管要它順著師傅的意志變來轉去的!這個在直管接合的場合是可以這樣子做...三通能夠這樣子接的應該是國寶級的囉...

查看全部評分

sjju 發表於 2014-2-10 13:48
Union 是靠螺牙 + Packing 來迫緊,若接得不好,是有可能漏水!

非也,最氣人的是材料行說packing是耗材,久了本來就會漏...

前幾天剛換熱水器不鏽鋼管由令的墊圈而已,更莫名其妙的是原先裡頭的材質竟然是橡皮...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-2-10 15:33
你今天吃太飽了﹖

下雨天啊...

wandervoge 發表於 2014-2-10 15:40
不會去磨刀子啊﹗
刀子磨利了就能半分鐘砍完你那一小撮芒草

??
芒草≠茅草,偶家附近有的都是茅草...就是古早拿來蓋茅草屋的茅草...而我們家的是檸檬香茅草...

芒草多數生長在人煙罕至的地方,奇怪的是2home一堆人說去割芒草,連賣割草機的都說割芒草有多厲害,印象中芒草(菅芒花)看最多的是長在墓仔埔咧...

查看全部評分

wandervoge 發表於 2014-2-10 15:57
誰管你那是什麼草…
反正刀落草倒就是了﹗

先生,請專業一點好嗎...至少賣割草機的該分辨得出來吧,那天拿牛筋繩去劈甘藨,還說這種芒草砍不斷咧...

sjju 發表於 2014-2-11 08:48
不知彼「非也」指的是什麼也!

不是接得不好會漏水而已,接得好時候到了照樣漏水才氣人。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:山泉水PE管假如破損了 破了個小洞有何好辦法!?