樓主: 樂活族
打印 上一主題 下一主題

樂活農場要在花蓮重新啟動了 (光復 玉里 富里) [複製鏈接]

山林雅境 發表於 2016-2-2 09:23
樂活的合伙投資案,屬於小筆零散性質。山坡地較適合養羊,圍欄可能不適合,因為每一筆都要圍成本問題大。 ...

為了省錢所以還要再養幾隻牧羊犬...

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-2-2 20:18
最近我改變了 習慣

送禮一律改送農產品

送絕對沒有問題(咦?),有問題的是賣...

站上老一點的網友加減都聽說過曾經有位稱做壞爸的網友,他種的水果玉米真的很不錯吃...當年他初出貨時為了捧場,就買了一大箱(真的是一大箱哦),只因為了保住甜度所以得使用低溫宅急便,要攤單支運費的最佳方法就是買多一點。那時他3支賣100元,我買了除了自己吃的部份外多數是送人(就3支/人),有吃到的都印象深刻再加上讚不絕口,傷感的是我都有附上壞爸的DM,過了許久有偷偷問過壞爸,好像回流的人很少...後來又經過了很多的事件,我現在的看法是如果在種水果玉米(無毒級的)在當地市集賣10元/支的話根本就打遍天下無敵手(不夠賣),重點是您願意嗎?我現在買的那家是種在萬丹,一斤賣70元買得看他有沒有貨(好處是我不需要買一堆,而且很新鮮)。水果玉米為了避掉田間熱,所以一定要晚上到天亮前去採收,否則退甜的很快,避免的方案是採收後直接丟進去冰水裡頭泡澡,只是這樣做起來很麻煩,有幾個人願意呢!

想種出點成果又不想太累的話,可以來參觀一下屏東熱帶博覽會裡頭農友公司的綠色廊道設施栽培吧,依樣劃葫蘆花的錢不多,管理所花費的時間也不多(那兒幾乎是自動化)...但是會有產出。如果連這樣都種不起來,那就沒有資格玩農地囉...

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-2-3 09:22
...
獲取最大利益是投資客的本能
所以是個好問題

看了最近幾篇樂活大的說帖還真的跟藍營共主改選的政見挺有異曲同工之妙咧...

2home站內搜尋

回覆:樂活農場要在花蓮重新啟動了 (光復 玉里 富里)