樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

給30歲的你真心勸告:窮忙的人,不要開TOYOTA [複製鏈接]

sjju 發表於 2016-11-6 13:48
墾山還能賺多少?

頂多是賺個「汗水工」錢!

墾山是深蹲,為的是下一次的躍起...

人稱永遠的秘書長八年前跑去種絲瓜,他真的是在種絲瓜嗎?是的!在那時的氛圍下只好種絲瓜啦...

查看全部評分

copy 發表於 2016-11-6 18:44
給60歲的你真心勸告:已退休的人,不要再蹲了!

現在看到電視廣告比較有感的就是維骨力、葡萄糖胺、循利寧之類的,就連到考試多都也會看一下人家在介紹新型式護膝的說...

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-11-6 18:21
大大買地蹲得可真久呵! 想必將來躍得更遠。
可能上帝有說――賣地是罪行,買地是神聖。 ...

喔,不一樣啦;我買得太晚太少太貴啦,如果更早買更多更便宜的地,.如果可以出脫一部份土地換回當初付出的總價金,那麼現在就適合深蹲囉..但目前我是在套牢的情況...所以就算隔壁的說要俗俗賣也沒啥興趣...

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-6 20:52
我們嘉南平原肥沃的農地,都沒人要!

只是沒有大規模的換手而已,重要的是那些還是很多人的生財工具...

我有位同事當年把在東山的柳丁園賣掉(因為那陣子終端價格13斤100元),換到柳營買了一塊7分的水田,他分析給我聽說有多伐算!那塊是可以領休耕補助的,所以9萬/甲*7分=6.3萬。那塊地他買了兩百多一些些,所以買那塊地比錢存銀行定存領得還要多...但是現在只能領一期,剩下三萬多還得種綠肥才領得到,已經跟定存利率差不多了...

查看全部評分

山林雅境 發表於 2016-11-7 05:09
這種買得貴貴的深蹲學,要精雕細啄啦!弄棵甚麼松呀日式庭園,水果轉個角就隨手
可得,這樣哪天長官的 ...

想蹲也要看人的啦,秘書長蹲那麼一下是為了看能不能少一些追殺,那時陪他去蹲的到現在還在蹲哦...

搬到鄉下是人生路上一連串的偶然之一,土地上要能夠種種花草,是城市人的夢想。出生在都市的人不滿足在陽台上頭只能夠放得下那麼幾盆花草,想的是如果有大一些的地方還可以再種幾棵樹。城市人經常看見的是柏油舖面或是水泥,總是幻想著如果有片綠油油的草地有多好,可惜的是生長在城市外的人看到綠色的頭皮都要發麻了...想起來當初買房子時的都市聳,還肖想把前院的柏油舖面改成植草磚,鄰居冷冷的說草不必種就會很多啦...後來才了解其實一個人能顧的花花草草就那麼的多,人的一天並不只是撫花弄草而已...

可能上帝又說話了――買貴的無罪,買便宜的有罪。 分割賣一些回本可以蹲久一點的有罪,整筆不分割套牢的上天堂。
這樣害鄰地主老農想賣都沒機會,老農繼續犁田去,將來也可以不用下地獄。

不必這樣啦,我只是在回應朱大的
墾山還能賺多少?

頂多是賺個「汗水工」錢!
而已!他進2home較晚太不了解山林大實力的咩...

我們家附近全都是鄉村乙種建地,鄰地也是年輕時到都市發展,到了晚年想到鄉下還有父母留下來的雞肋,想要脫手換現金而已...另外一塊地則因在台北事業有成,想說都已經荒廢一二十年了,要做個了斷。只是都市人認為以台北的地價鄉下賣個一成總該有吧,所以就一直荒在那裡啦...

有這樣面積的土地已經很滿足了,再買下鄰地來也只是再多花些時間割草而已...在沒落的鄉村裡頭,只要住上一陣子就會了解,想要擁有一塊可以種花玩草的土地加上一間房子並沒有多難,好山好水如果脫離了生活,剩下的就只有負擔而已...

土地價格鉅大的變動有兩個ion,一個是fashion另外一個叫passion,當離開了這兩樣之後,它原有的價值就出現了...

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-7 08:57
我嘉義朴子老家那塊 4.3 分的地,出租給那位耕作 50 多甲的芳鄰去耕種,政府補助的所有款項都歸他,他每 ...

很好啊!再回頭想想,您願意花多少錢買個四分三的田地來租人家一年三萬元呢?這也算是一種價值投資法嗎?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-7 09:13
「胡」大俠!我們嘉義朴子那兒,幾乎沒聽到有人買賣也!

沒有買賣是因為賣家跟買家的價格間有一段差距...所以我才會問說您願意花多少錢買一塊4.3分的田來出租,每年收3萬元的租金?

查看全部評分

sjju 發表於 2016-11-7 09:10
我們桃園龍潭靠近「石門水庫」這兒的「茶園」,好山好水,都變成一棟棟的「農舍」,每戶「農舍」人家的 ...

給您看一下人家的遊記,舊茷灣部落,我曾經去過,也真的很美,離我家開車約一個多小時的車程(但要有高底盤兼最好有四輪驅動),在這麼美的仙境裡頭,一分地您願意出多少錢擁有?為什麼叫做【舊】是因為那裡的居民已經遷村了(但還有兩三戶守著家園),去那裡的路政府已經宣告不再維修了,現在靠的是部落志工的投入要讓它永存...那裡有最原始的石板屋,是以前留存下來的,而不是依樣畫葫蘆的觀光樣板。

我很喜歡那裡,但喜歡不代表就需要擁有。到那裡可以忘記世俗的煩惱(算得上人間仙境),只因為在很早很早的地方就完全沒有手機訊號了(當然使用衛星無線電話應該還是會通的),那GPS定位呢?如果您不是車機的話應該也可以定位得出來,但那條路在行車導航系統裡頭是沒有的...

所以我才會說那是一段過程,靠的是兩個ION...

查看全部評分

樂活族 發表於 2016-11-7 12:12
這問題很有意思

投資報酬率

不曉得老大的一坪兩萬,如何能夠買的到4.3分?不是只有600坪而已嗎?

30萬的田不必到玉里才會有啦,但多數是有缺陷的...

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:給30歲的你真心勸告:窮忙的人,不要開TOYOTA