樓主: indu
打印 上一主題 下一主題

徵翠玉荔枝、旺荔荔枝各二棵苗 [複製鏈接]

看不懂!昨天才想到說端午節快到了,快接近中午時到屏科大附近的荔枝園問了下價格,老板還記得我就是那個種木瓜的,說昨天行口價一斤75元今天算我70元好了,這種要寄去給人家吃的不必出價,就填好宅配單,付了一千五(含黑貓運費100元),寄去台北讓女兒作人情,因為忘了收件地址所以打電話問地址順便說了一下狀況。回程跑去吃便宜又好吃的屏科岡山羊肉時女兒打電話來說同事要追加30斤,吃飽只好再回去加訂及付錢囉...一回到家手機又響了,跟她講說今天來不及了,我已經回到家不想再出門了。
據業者表示今年玉荷包的產期延後,往年都是端年節前兩個星期,今年由於那幾陣子雨,成熟得慢了些,據說今年從今天起大約還有廿天可以採收,只是越後頭的品相會較差(採收期前就要停藥,越後面蟲害越嚴重),果粒也會小很多(現在的單粒重在25克左右)如果連枝條大概21粒就一斤囉。
往年過了端午價格馬上掉到三斤一百,只是那時...吃起來比較沒有fu...有需要自己種嗎?好累哦!

隔壁就是金鑽鳳梨的集貨場,今天價格一斤30元...

感覺...太甜...看來我是屬於吃土鳳梨的料...

內人笑說...果然夏天到了...水果多又好吃...大瓜的拍賣價已經跌到一公斤10元了...

查看全部評分

Zefram 發表於 2014-5-27 16:47
早大荔 一斤120 也就10~12粒

不自己種 怎麼吃都不過癮

呵呵,偶是窮光蛋只能勉強付批發價啦...

因為懶得去查,賣家唬爛說他們家的鳳梨今年比賽拿冠軍,老婆試吃過說可以然後我就付錢,回家先殺了一支挑了一片入口覺得不夠涼以及太甜,可能是我比較不怕酸(我喜歡吃那種一邊在殺一邊就在滴水的鳳梨)...看他們裝鳳梨的紙箱是一箱六格,是有點氣勢啦...(上過拍賣市場的應該都知道通常鳳梨是怎麼裝的)

andy999tw 發表於 2014-5-27 17:19
我昨天買玉荷包.一斤120元.在路邊...

合理啦,小販售價就是買公斤賣台斤咩...所以批價一公斤120元,換回台斤就72元囉。寄果菜拍賣市場的行規是算實重(箱子沒得賣錢),再扣運費與拖工及手續費之後才是實收款,我去買的那個是要自己出宅配費用,含紙箱一斤70元,當然老板會挑成色比較好一點點的給我...光是去年就從那裡也出了數百斤的說(代購、驗貨、天天價格不一樣,品相也有差異)...一般來說大粒的貴粉多...

LKK46 發表於 2014-10-12 21:38
玉荷包要疏花的確麻煩

若結果後收成前要噴防蛀蒂蟲的藥不算(因為不管甚麼品種都要)

咦,不是在防治果實繩的嗎?還是一兼二顧,摸蛤兼洗褲?

2home站內搜尋

回覆:徵翠玉荔枝、旺荔荔枝各二棵苗