樓主: pipi
打印 上一主題 下一主題

處處都有霸凌 [複製鏈接]

說真的,我不是不同情弱者,但是上面的例子就要說你怎麼不去死的大姊頭承擔殺人罪也是有點誇張.
說真的,如果是我,要死也會先把對方打死再說,這樣有幾個人敢霸凌你呢?

查看全部評分

我蠻讚同社會服務這種處罰的,霸凌者絕對不能被輕意原諒.

另外我是覺得與其事後亡羊補牢,事前的預防跟教育也很重要,這父母或許也疏忽了對孩子的關愛,為何女孩能被長期霸凌而父母都無法有效的伸出援手呢? 或許這女孩將所有的事件都隱瞞得很徹底,那又是什麼樣的狀況造成親子間的溝通障礙呢? 如果早知道自己的女兒天生是一個弱者,那為何沒有更謹慎的注意女兒的生活狀況呢? 這樣一個極端的結果絕對不是一天造成的,但我懷疑應該也不是單純的一群人霸凌的結果...
法官說的確實也沒錯,1000個人被說去死可能只有這一個女孩會真的去做,這真的是一個很特殊的案例,拿來討論會比較沒有一般性,因此我比較無法支持一定要歸罪於叫她去死的大姐頭,但我也不是就要怪她父母,只是覺得這個案例背後的真實情況,或許跟我們所想像的差很多...

這種案例該如何分責呢? pipi大不妨說出您的看法來聽聽看,我是蠻有興趣聽的...
因為電影上看到判決總是 guilty or not guilty?

民事就不能裁量嗎?!!
不會吧? 我才剛告了車禍的民事求償,不會也只判全賠或不賠吧?

版主標題就是說社會處處有霸凌,而現實上其實不只人與人,其實國與國,物種與物種間都有霸凌的現象存在,既然無法避免,我倒是覺得如何訓練面對霸凌才是實務.
我國中越區就讀也是被霸凌到很習慣,膽子也被磨大了... 更悟出真強者是絕對不霸凌別人的...
所以我現在都不會霸凌別人

查看全部評分

19# sjju
所以我現在都不會霸凌別人

上面這句話是玩笑話,有看到後面的那個笑臉嗎?

2home站內搜尋

回覆:處處都有霸凌