樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

DIY 仿文化石牆、仿木紋牆、仿水泥磚 [複製鏈接]

我在歐洲小鎮旅行時~
常見很多小鎮民宿主人會將這種回收的縫紉機鐵架上漆 鋪上玻璃~
放在玄關或角落~ 當成工作桌或玄關桌~
或上面放盆栽擺飾放在角落~
個人覺得滿別緻搶眼的~也還不錯看~

去年蓋小屋時 一口氣去回收場收購了4台回來~
又請作鋁窗的廠商幫我割了4片膠合強化玻璃~

剛剛為了回覆VC1234的要求 (PO照片分享)~
特別去倉庫將縫紉機架拿出來~
上面放強化膠合玻璃~
再擺上一些擺飾品~
營造角落的氛圍~

牆上的馬形鐵製品原是燈飾店壞掉的時鐘 非常便宜賣給我 一口氣10幾個全買了~

牆壁中間的是茶壺墊 我覺得造型不錯 就將它訂在牆壁上~

這些東西都在最不起眼的角落~

像是倉庫前 房間門外 廁所外~

是被禁止不可擺出來的回收品~
但卻是我的最愛~

針車架上是仁波切送的『兜嘛』(free)

這些茶組是銀行送的紀念品(free)

牆上的銅雕是土耳其客人來訪時帶的伴手禮(free)

若要長時間擺放 則需固定玻璃與針車架~
可至五金行購買小吸盤~
一頭放入針車架的孔中~
另一頭可吸住玻璃~

國外民宿用針車架布置角落

查看全部評分

神奇的光源

同一桶油漆~
刷不同的房間~
左邊是黃昏的自然太陽光源~
右邊是5500K的LED白光光源~
卻呈現出完全不同的冷暖色澤~

查看全部評分

yum228228 發表於 2013-11-24 11:30
前2天去驥園喝雞湯
一進去看到她滿室都是文化牆

原來早就有人這樣做了~
yum228228大看了之後感覺效果如何?

還有~你作的文化牆完成了嗎?

yum228228 發表於 2013-11-24 21:51
整個餐廳都做
就感覺有點太多了 !
但還是很美啦!

是不是邊邊有一些粗糙不是很整齊?
這部份就要借助油漆工的矽利康修邊了~
記得師傅油漆完文化牆面時請他在四周打厚一點點的矽利康~
矽利康可以將邊邊角角不整齊的地方都填補到很整齊ㄛ~

包種茶 發表於 2013-10-5 22:16
等著看仿木紋牆ㄋㄟ......何時PO出來???

仿木紋牆沒有了~
因為老公翻臉了~
不准我再亂玩了~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:DIY 仿文化石牆、仿木紋牆、仿水泥磚