樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

評太陽能種電賣電 [複製鏈接]

all600 發表於 2014-6-17 06:15
哈哈! 被妳抓包了.....   可能在打瞌睡.....

關於你這次辦的活動其實大家都是抱著長知識而來參觀的... ...

善意抓包 不要見怪啊~

感謝您的熱情參與~

5307gh 發表於 2014-6-17 06:22
我覺得也要給saldon大鼓鼓掌的,
saldon大不需有壓力的,
活動是成功的, 個人覺得還是很有收獲, 也是一 ...
來自西面八方的一群人, 要應付每個人的理念需求, 本是不可能的.

很感謝5307gh的鼓勵~
活動回來之後看到部分朋友逆向負面的分析討論~
其實是有一點點沮喪受傷~

但是~念頭一轉~
我提供的是一個訊息~
在版上供大家集思廣益~
大家交叉檢視檢討找出可行的方法或出路~
也未嘗不是一個機會~
尤其出國玩回來之後~
熱心的本性又跑出來了~

記得台語說:「這溪沒魚? 別溪釣!」
我相信2home這個園地的大家都是辛勤善良的~

只要有任何有幫助能改善站內辛苦耕耘的農友的資訊或消息~
我還是會不藏私的告訴大家~

查看全部評分

tbs 發表於 2014-6-17 09:39
 ||   |   ||
 ||   |   ||
店||   |   ||店

tbs大大領悟力很強啊~
碰撞事故敘述的完全正確~

我也一直相信並奉行好像是星雲法師曾說的:「存好心 說好話 作好事 與人歡喜」

生活之中常常碰到很多冥冥之中的善意回饋~
讓我一直相信這世上的確有神的存在~

查看全部評分

ivylee7323 發表於 2014-6-17 11:54
感謝妳這次的活動, 對某些人來說也許未達目的, 但我可是很有收獲的哦!

這次沒經驗, 那就再辦 ...

open808 發表於 2014-6-17 12:41
分數剛好加完,沒辦法再送分給妳
這次的活動是滿成功滴
標題很吸引人
給了大家一個從農的夢......
希望再接再勵,多多益善,
還可讓偶們這群2hem的好友,多點交流見面的機會,何樂不為
有活動再給它辦下去就對了(雖會辛苦),但偶們大家會非常感恩滴

ASO 發表於 2014-6-17 14:46
我很贊同山林大的看法
我不曾參加類似這種活動 或是任何網聚
只有自己埋著頭 用自以為是的做法來耕種

感謝ivylee7323大等多人的鼓勵 很感動 很溫馨~

山林雅境 發表於 2014-6-17 12:59
這次活動最大的貢獻以我來看是---有些實際數據以及實品實況可以接觸及討論。這跟以前網上大家總有有機擺在口上,對一些理想與實務中的差距,正好有個檢討的機會。而不是我們只參加了一次實務聚會,就有了實踐的機會。這次只能算是評估中的一個點滴,反而我是認為參與後有機夢碎或是認為困難。這才是將來投入時成功的幫助。至少可以減少在評估未完全之時,盲目投入大筆積蓄所招致的風險。所以我認為參觀後大家的討論也功不可沒

山林大說的中肯 完全認同啊~

kenny513 發表於 2014-6-17 14:52
其實有機真的很簡單門檻沒有那麼複雜
也不需要跟別人學習,自己玩就可以玩得很愉快
複雜的只是"心",因為"野 ...

kenny513大大的實務經驗分享很寶貴啊~
可以提供給想休閒想有收入又不太累的朋友一個經營方向~

我開這版的用意完全是無心插柳~
以為是好康就逗相報~

另一方面也是希望給站內年輕從農的朋友
正在拼事業賺新台幣的辛勞農友們
多個選項~
歡迎大家一起討論~

查看全部評分

a3564396 發表於 2014-6-18 09:58
坦白說一開始看到年收百萬還真的蠻心動的
原本就有在打算過幾年回鄉下種田的我
當初一看到這個訊息

還真的在腦海中編織起一個美麗的夢
不過在仔細思考過後就不會想像的那麼完美了
還是那句話"天底下沒有白吃的午餐"
裡面還有很多細節是我所沒想到的
所以當天也是抱著觀摩學習的態度參加
也就不會有期望越高失落越大的心情了........

"天底下沒有白吃的午餐"這句話說得好~

話說回來當天午餐只有我覺得貴嗎?
還是有機餐本來就是那麼貴?

會標榜有機餐目前都是價格比較高一點~
不過只要顧客不滿意 就是貴~

jwoyuan 發表於 2014-6-22 22:41
看到這裡想到三十年前一個行銷手法
那是一個生產裝飾用金球的機器
銷售的人開始也是告訴你提供一個創業機 ...

感謝分享這個訊息~
不要覺得失言~
善意的提供資訊讓版上更多元~
增廣見聞也是好事一樁~

a3564396 發表於 2014-6-22 23:15
本來想說這篇沉了就算了.既然又浮上來就回一下
有機餐是500元應該是不能說貴啦
因為外面吃自助餐很多都不 ...

只要大家對有機無毒有興趣~
或是對收入百萬有興趣~
或是要有收入又想過自給自足的農村生活~
或是要集思廣益 團結力量~
或是想參加網聚~
都可以來這版参一咖 提供見解~

不會那麼快沉下去啦~

smhu 發表於 2014-6-23 06:42
這種的一般來有個共通的特點就是要利潤比其它的相比還要好,這樣子才能夠吸引到人家願意放手一搏。參觀 ...

smhu大大的分析總是那麼寶貴實際又受用~
這個園地就是需要有專家從旁觀者的角度跳出來看事情~
才能多面 完整又客觀~

希望胡博士能常來指導建議~

hohohuang 發表於 2014-6-23 23:24
對於這個案子整體的意見,之前就提過了,補兩個細節

一、有機吃到飽

一、有機吃到飽
我沒有留下來吃,因為不喜歡"吃到飽"

二、溫室結構
癈話不多說,叫我花三百萬蓋角鐵組成的溫室..一句話,做不到

謝謝hohohuang大寶貴的意見~