樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

為了一坨狗大便 [複製鏈接]

2home 發表於 2013-10-7 14:35
狗大便確實不太受歡迎,我妹妹養了一條狗,常圖方便,就把狗放在後院草地大便,心想也會自然腐化,害我每次除草時 ...

哇~
那真的太刺激~
也太恐怖了~

其實養狗的人也是百百種~
有的人喜歡狗 卻不願為狗兒付出~
為圖方便任其到處大小便 實在太缺德~

我每次帶狗出去散步都會隨身帶數個小塑膠袋隨時撿狗大便~

有一次帶狗去住家對面的圓滿劇場散步~
發現小廣場上到處都是狗大便~
心中大為感嘆~
難怪每次帶狗去多少都會遇到旁人不太友善的眼光~

那次我剛好帶了一個大一點的塑膠袋~
就將手套入小塑膠袋將整個公園的狗大便通通撿乾淨放入大塑膠袋~

那次真是大豐收~
撿了超過200坨 狗大便~

查看全部評分

cn3298 發表於 2013-10-7 15:28
辣椒粉.胡椒粉.洗衣粉.洗碗精.清潔劑.....灑在地上~~~我確定沒用

這個牌子比較有用~~~滅鼠周請勿誤食老鼠 ...

依照PAO的說法~
沒事在狗主人面前故意灑一灑東西作作樣子~
應該是聲東擊西 做給狗主人看 不是真的要傷害狗兒~

我覺得如能起到嚇阻的作用即可~
不一定要傷害到鄰居彼此感情 或傷到無辜不懂事的狗兒~
甚至鬧到雙方起衝突ㄚ~  

查看全部評分

陳青 發表於 2013-10-7 19:38
佛朗明哥在半年之前,很多狗狗會在道路上、菜園裡便便。
經過住戶抗議,已經定了罰則。
目前已經改善了......菜園裡,常常發現一坨便便。
怎麼辦?只好挖一個洞,埋掉當肥料。

奇怪,埋糞的地方,本想菜會長的特別好。
結果並非如此,感覺沒啥差別。 ...

陳青大可能不知道~
小狗大便是沒有養分的~

查看全部評分

都市農民 發表於 2013-10-7 19:44
哎,
我們這公園告示禁止踐踏草皮,
晚上一些人出來蹓狗,

台中市的圓滿劇場剛蓋好時~
很多養狗人都會固定在下午4:00左右帶狗過去狗聚~

後來遺留太多狗大便在現場~
我就是那段時間常撿狗大便的人~

然後市政府就立告示牌禁止遛狗~
然後愛狗人士就簽名連署力爭~

後來告示牌改成只能在外圍走動 不可入園~

愛狗人士又為了狗權持續抗爭~

現在改成勸導告示「愛狗不留狗便 入園請繫狗鍊」~

然後公園就變乾淨了~
偶而看到一坨 也就好清理了~

很多事情是要靠時間 智慧 體諒 溝通 多多磨合~
慢慢達到效果的~

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2013-10-7 23:51
狗大大+枯黃落葉+河沙田土+水=優良堆肥
你可以製作一大堆了!

真的嗎?

我每次收集狗便便時~
我老公都說:狗大便是沒養份的~
他在鄉下種田時~
甚麼糞都有養分 都有人要~
唯獨狗糞是被人嫌的 沒人要的~

查看全部評分

PAO 發表於 2013-10-8 08:59
狗亂大便
人也亂大便
我園子在村莊土地公廟旁,當然就是聚會所
我不做大門,但有綠籬,最近發現有大便,還不是一堆,上面還有手紙,我想狗不會擦屁眼吧?
各位想想如何辦??????

真的是很沒公德心~

依我的做法 我會在土地公廟旁捐一個流動廁所放那邊~
然後告訴廟公 請他派村民輪流做義工 負責廁所的整潔~
再貼一個告示【隨處大小便 土地公會打屁股】~  

查看全部評分

文川 發表於 2013-10-8 17:31
撿了超過200坨 狗大便
真想幫你加200分, 可惜偶只有20的權限

台中文心森林公園(圓滿劇場)剛建時~
很多養狗人很高興常帶狗去那裡散步~
放任小狗到處跑~
主人則大都聚在一起聊天~
當時養狗不留狗便 隨身帶塑膠袋或報紙隨時處理狗便的風氣還不是很盛行~
於是就放任自家小寶貝到處拉屎~
當時草皮上到處都是~
不仔細看還看不太出來~
等踩到時為時已晚~
於是很多地方都臭氣沖天~
常令去運動的人側目相看~

那段時間我常會多帶塑膠袋去撿遺留在外圍走道上的狗便~
有一次就發心整個公園巡一遍~
邊撿邊數~ 結果就大豐收了~

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:為了一坨狗大便