樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

愛犬俱樂部交流區 [複製鏈接]

土撥鼠 發表於 2013-10-29 11:55
今年前後認養4隻狗

先養了1隻混種大型米克斯來時不足2歲,

這隻黑柴好美啊~
由其是眼睛上方短短的淺色眉~很吸引人

好想看你家的高山犬~
有照片嗎?

查看全部評分

河嫂 發表於 2013-11-12 22:45

你家愛犬好可愛~也好幸福~
可以和你到處去遊玩~

背景音樂很好聽 方便告知『歌名』嗎?

查看全部評分

achu 發表於 2013-11-19 14:27
我家狗狗未滿3個月大,約8天前不太對勁帶去看獸醫,說得犬瘟熱,2天就打了10多針,還吃3天藥,還說到月底都 ...

前幾天我大表哥來我家~
他說前陣子狂犬病正流行~
突然想到他家山上那隻顧寮仔的土狗應該要帶去打一針~

結果老土狗沒進過獸醫院~
硬是不肯進醫院門~

他半拉半吼的終於將牠拖進去打了一針 200 元~

才剛要走 就看到另一個人抱著一隻土狗進來說要打狂犬疫苗~
那醫院的人對那抱狗的人說了一堆之後~
那土狗就挨了幾針 花了1200元~

我大表哥第一次進獸醫院~
瞠目結舌跟我說 怎麼狗看病比人貴~

平平是土狗 拖進去跟抱進去的價格就不同~lol :

查看全部評分

ASO 發表於 2013-11-19 16:57
我家的狗 上次生病帶牠去看獸醫 一次4.5千元 真貴
一個禮拜後覆診 又4.5千元 零零總總加一加一萬多 好 ...

再分享一些發生在我家"煙強"的一些事~
我家臘腸第一次全身抽筋是在5歲多的時候~
當時我和老公正帶牠們去『櫻花林』景觀餐廳用餐~
吃到一半 牠突然全身抽筋倒在我身旁~
我嚇壞了 抱起來往外衝 飯也沒吃了~

可是山上沒有獸醫院 於是餐廳服務生就猜是不是餓了~
就給牠灌一瓶鮮奶~
說也奇怪 竟然就好了 又開始活蹦亂跳~

同一個月的某一天晚上又見牠在家抽筋~
我和老公趕緊開車送牠去獸醫院~
當時獸醫就判斷說要住院查原因~
於是抽血作血液分析 驗便便 照X光 打點滴....等等
檢查費當場就花了3000多元 還要住院觀察~

我問:住院費怎算? 要觀察幾天?
他說:一天算1000元,觀察幾天還沒辦法確定~

於是就將狗狗放在醫院~
每天詢問都說還沒查到原因~
然後~就看到小朋友一直出走~一天一千 不知走了幾十個~

一個多星期我看到狗狗吊點滴 一直躺著 卻沒再發作 就堅持要辦出院~
當然又花了一萬多~

花錢倒還是其次~
"煙強"自從住院回來後 整個變了一個狗~
不但活繃亂跳的個性完全不見外~
還常常縮在屋角 一臉驚恐~

我和老公在猜 牠在醫院不知是否有受到凌虐~

之後牠又在家抽筋一次 我和老公趕緊將牠四肢拉開~
也沒吃藥 也沒看獸醫 慢慢的過了一會兒 就見牠恢復正常了~

這次的經驗 讓我覺得 如果沒有立即的生命危險~
不一定每次都要看獸醫~

查看全部評分

幸運草 發表於 2013-11-20 00:19
分享幾張老爺愛犬照~巨型護衛犬  紐波利頓

好特別 好可愛的狗ㄛ~
以前沒看過這種狗 真大開眼界~

看牠表情好像沒睡飽~

查看全部評分

前天收養了一隻7個月大的迷你黑貴賓~
今天打電話給一間很有愛心的動物醫院~
他們說政府今年補助結紮活動已經結束~
原本500元的結紮費 改自費要800元~
加上租頭套200元~
腸道驅蟲100元~
植入晶片有補助是100元,改自費要300元~
狂犬疫苗150元 + 心絲蟲疫苗150元 + 八合一400元 (800元打5折)~
總計800+200+100+ 300+ 150+150+400=2100 ~
他們醫院對領養的狗狗特別有愛心~
價格算的很平實~

之前我家那隻迷你瑪爾去洗澡時問他結紮費用~
他們說 政府有補助所以是500元 + 檢查費.麻藥...等等~
光是結紮就要將近3000元~

查看全部評分

margaret 發表於 2013-11-24 21:40
我家的善聽  自小多災多難   先是得犬瘟熱  後又被鄰居急駛的車撞過   皮膚又容易長東長西  更沒好狗緣  只 ...要是怕狗兒糞便有蟲  就給狗吃正露丸  還挺有效 ......

我家"煙強"和迷你瑪爾濟斯因為已經有年紀了~
牙齒出現狀況 整口牙卡一層厚厚的牙垢都摳不掉~
不知如何形容的臭的不得了~
帶去看獸醫問能不能洗牙?

獸醫看一看後也沒報價~
就直接說~洗牙很貴 效果不一定會出來~
不保證牙垢能清乾淨~
還有要全身麻醉 恐怕有風險~
你能接受 才要幫牠洗~

我一聽要全身麻醉~ 又說1.6公斤全身麻醉風險不小~
就打退堂鼓了~

前幾天我試著用沙布沾"舒酸定"保護法郎質的牙膏在牠們的口中塗了一層~
沒想到隔天早上一扳開牠們的嘴~
發現牙垢全部不見了~
嘴也不臭了~
真的太神奇了~

我有點擔心會不會藥性太強~
這幾天正密切在注意牠們的活動跟反應~

好像真的人用的用在狗狗身上都有效ㄛ~

查看全部評分

hh1107 發表於 2013-11-25 17:08
請問舒酸定是用紗布直接塗在毛寶貝的牙齒上嗎?

我用的舒酸定是那種最強效的~
就是牙膏入口時有一點點灼熱感那種的ㄛ~

我是將紗布先纏繞在食指上~
再將牙膏擠在清潔的紗布上~
將牙膏稍稍暈開使之均勻~

然後扳開狗狗嘴巴~
上下內外各厚塗一圈~

就是塗的有點多~
隔天發現牙垢不見時~
著實有吃驚到~

不知會不會有不良反應~
目前仍在觀察中~