樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

上天對我的眷顧 [複製鏈接]

這幾年來,我深深的感受到上天對我的眷顧。
>>當我悲傷時給我安慰,
>>憤恨時要我學習包容,
>>寂寞時讓我有做不完的工作,
>>心有不義當即給我試煉,
-----太神奇了。
話說前幾年,老婆買雷曼兄弟連動債,賠光了積蓄,我憤怒的跑到銀行痛罵理財員。>>這兩天,老婆的戶頭又少了一百多萬,大坪林賣掉四分八山坡地款全不見了,我傷心得睡不著覺......

我也特別感受到上天對我的眷顧,我與版主有許多相同的經歷,也常感受到貴人的幫助.
我買了山上的農地後,鄰地地主發現我沒水澆花,主動配管幫我接水到我地給我用,還不收費,這樣的好人,我認識不到半年就肝癌過世.

幫我看地的恩師,才一起在2home享受採果樂的隔年,也是肝癌過世. 周遭的親朋好友有的50幾歲就突然心肌梗塞過世.
短短一年裡,許多熟識的善良的人,一個個離開人世,真是好人不長命啊!

也許因為常碰到好人、貴人,讓我對人失去了警戒心. 才會輕易的將錢借給僅有數面之緣稱兄道弟的朋友.
4-5年過去了,本票應該早已失去法律效力,借據似乎也沒甚麼真正約束力.
我佩服他可以嘻哈輕鬆的出現在我面前,我卻常常無故失眠.

曾經問過上師,是否能用激烈手段,請合法應收帳款公司去追討?
上師的一席話讓我有所悟,他說:我不能跟你說可以,因為這些因果在未來都會拉平,你可以當成是過去世你欠他的.你現在只是在償還,如果沒有欠他,在未來他還是要還你. 你現在過不去,傷害的是自己的身體,要感恩你有這樣的福德可以讓人辜負,而不是辜負他人.錢財是身外之物,夠用就好.

有時會想:佛教的因果關係論,你若相信了,確實可以大大撫慰人心.

查看全部評分

4w 發表於 2014-7-28 11:58
朋友交多,興趣廣泛,精神寄託多元化,萬一友人親人死了,難過程度自然降低,加上有相信來生,或是天堂說 ...來日還是有機碰面..

前行政院長孫運璿給他兒子的信:無論愛與不愛,下輩子我們都不會再見面.

道盡了緣聚緣散,把握現在的重要.
您說:來日(世)有機再碰面,相信真碰面了也不認識了.不是嗎?

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:上天對我的眷顧