樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

[綜合討論] 傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋.. [複製鏈接]

sjju 發表於 2016-11-23 08:10
還不錯,有「龍眼」吃也!

我,就只有「地瓜葉」也!

地瓜葉和龍眼都很棒啊!

龍眼一年只能吃一次,地瓜葉一年四季都吃得到。

所以...地瓜葉勝出。

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-11-23 13:29
會嗎??

找我代管就可以ㄚ!

真的嗎?

rdmigo 願意代管? 那就太好了。

但是我是無償代管,報酬就是200 多棵70幾年的老欉龍眼收成歸你。

只要能將土地上雜草控制在像鄰居這樣程度就可以了。

查看全部評分

chen168 發表於 2016-11-23 13:38
這好阿,米糕大接下代管,

償金就是龍眼,一年有2∼3百萬哦。

chen168 說的沒錯,

償金就是龍眼,一年有2-3百萬收入。

米糕大,是否願意考慮 ?

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-11-23 13:45
此地鄰居...管理好幾甲的龍眼荔枝....

50好幾...就上天堂了...

我現在代管的當地人也是代管好幾甲,

荔枝無農藥管理是真的很難收成,

龍眼還好,比較小顆,但是口感很好。

剛買地隔年我有採了一些去娘家市場試賣,大家試吃後一下就賣光。

隔天還有人來問,但是採收太辛苦了,我只賣了一次。

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-11-23 14:14
我會認真思考一下的...

話說...那是鄰居..

我的地跟隔壁差不多,好像還比他大一些,
但是沒有他種的那麼密。

我只要求現在的代管人將可收成的農地整理像隔壁這樣,他都沒做到,
還增加了很多採收時留下的垃圾沒清走。

我們活動的範圍其實資材室蓋好後沒住過,現在看到雜草叢生也幾乎很少上去。

代管人連收成的範圍都沒整理,只顧著採收,我們活動的範圍當然也是雜草叢生到無力處理。

這是我想部分分割出售的最大原因。

若是再花錢請專人去除草只為一個月上去不到一次來看,一點都不符合經濟效益。

查看全部評分

rdmigo 發表於 2016-11-23 14:44
好吧!

我找個時間上去看看...

我剛剛問我先生他說鄰居與我們相鄰還有更裡面一小塊地每年收成平均在300-400W,
今年龍眼價格更好,估計突破500。

但是我看他們一群人在收成時汗如雨下,動作迅速,不眠不休搶收的那幾天的拚勁,真的會怕。

作農太辛苦了。

migo 願意來管理,感激不盡。

查看全部評分

chen168 發表於 2016-11-23 14:36
山頂不是大草原而且平坦嗎?

買台駕駛式割草機,1∼2hr輕鬆解決

我之前曾經買台電動推式割草機,前不久在站內賣掉了。

山頂不大只長草時,一天內就處理完畢,問題是現在雜木藤蔓一起遮蓋,可就費力了。

不知底下的草皮有沒被淹沒悶死 ?

查看全部評分

anlun 發表於 2017-3-17 08:33
saldon 您好,我有塊山坡地在霧峰桐林,目前整地中,希望有機會與您交流學習

anlun, 你的地在霧峰桐林的哪裡呢?

是北坑? 中坑? 或是 南坑呢?

歡迎有空來串門子(要事先約喔), 因為我沒有每星期都上去。

不過,最近有home友過來整理園子,我也會常常上去幫忙。

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

qiuchongrong 發表於 2017-8-29 17:17
可惜的自然步道被水泥覆蓋,真是可惜!

我的地是有種果樹的

沒重修步道 採收期無法將水果順利運出啊

每個人的狀況需求不同

要兼顧的點各不同

lz515 發表於 2017-8-29 17:48
看完這篇文,我甚至願意維他力士,立一個再也不看其他文的誓
即使會被罵得天長的久寶壽 委屈,我也要推你這 ...

這是什麼意思呢?

真的看不懂?

2home站內搜尋

回覆:傾心草原修農路..築坡崁..作步道..蓋小屋..