樓主: saldon
打印 上一主題 下一主題

土地公托夢買的地 [複製鏈接]

129# saldon

個人感覺
大花紫薇花開樹頂…較適合大景觀
紫薇約人高…較適合庭院造景

我本來放個貨櫃屋打算2年後蓋農舍前再吊走
可是2年中這貨櫃屋及周邊改善的機能齊全
捨不得吊走且吊離後蓋農舍期間也沒 ...
LKK46 發表於 2011-7-12 09:26

LKK46~~
你家紫薇種的好漂亮~~
是從紫薇苗開始種的嗎?~~

還有~~
你的貨櫃屋好像特別大厚~~
是40呎的吧~~

129# saldon

忘記提醒注意...
貨櫃屋若是短期用...材質不那麼重要
貨櫃屋若是長期用...最好用鋁或不鏽鋼櫃
LKK46 發表於 2011-7-12 09:38

謝謝你的資訊及建議~~
我這幾天考慮之後~~
應該會選擇類似"vincentcheng66"大大的" 輕鋼構節能資材室DIY--Part I" 這種的~~
原因是:
1.貨櫃屋確定吊不上去
2.木屋怕會有白蟻

查看全部評分

saldon 姊~
請照大把它蓋成仿"小木屋"的作法~
木紋水泥板施作起來很漂亮喔~
又可以透氣(會呼吸的綠房子喔~),自然通風!
而且免保養呢!
支持你的決定!!
阿炮 發表於 2011-7-14 15:39

其實我現在有點擔心『透氣(會呼吸的綠房子喔~),自然通風』~~
到冬天會不會相對很冷????~~

143# saldon

蓋 2Home 房子時,記得同時考慮「盛夏與寒冬」的狀況!
sjju 發表於 2011-7-14 19:13

謝謝sjju大大告知提醒~~
我會認真考慮的~~

哈囉,其實正牌的綠房子應是冬暖夏涼(節能),所以才有所謂的綠建築建築師。
陳mini 發表於 2011-7-15 12:10

我對於綠房子 綠建築的原理還是處在一知半解中~~
謝陳大提醒~~
有時間再來找資料研究看看~~

143# saldon
saldon姊~
放心!
屋內牆壁施作"隔熱層建材"就沒問題囉~
這樣~夏天的熱氣往屋頂上升+強制排熱氣~
冬天阻隔冷空氣,形成冬暖夏涼的有利條件!
因為夏天熱氣進不來(隔熱),冬天熱氣出不去(保溫)!
...
阿炮 發表於 2011-7-15 19:09

看到阿炮對照大讚譽有加~~
想必對於未來的 1 home 是充滿期待~~
應該很快就要「歡喜入厝」囉~~
恭喜~~恭喜~~

若要「冬暖夏涼」,隔熱與保溫的觀念必須分開考慮!
牆壁的外面做「隔熱」設施,目的是阻擋陽光直射到壁面上,讓壁面不升溫!
牆壁的內面(屋內)做「保溫」設施,目的是讓室內溫氣在冬天時不逸出!
sjju 發表於 2011-7-15 20:57

sjju大大的理論也是綠房子的原理嗎?~~
所謂的外牆隔熱設施是否是屋簷加寬?~~
還是有其他方法????~~
屋內壁保溫好像較容易解決對嗎??~~

是啊~
saldon姊,每天都嘛滿心期待呢!
說來我們都是好鄰居呢~
偶的小屋"入厝"你要來坐坐+泡茶喔~
阿炮 發表於 2011-7-19 11:26

好啊~~
等到蓋好後~~
阿炮可以廣發英雄帖~~
邀站上的同學來個「入厝大網聚」~~
新房子就是要有人氣~~
大家也可以藉機會見面 互相認識認識~~

真佩服 saldon 姐之用心對於2home網友提供那麼好的經驗及知識傳承,感恩。小妹最近也準備在東勢的山坡地上蓋一間資材室〈98年修正的農業設施容許辦法好像沒這個名稱了?〉若是照大的專業設計輕鋼構節能建築,13.5坪〈 ...
LIUMAY 發表於 2011-7-19 11:32

其實我也向照大詢過價~~
他說的對~~
每個人需求不同~~
有的人喜歡華麗一點~~
有的人喜歡功能強一點~~
有的人喜歡簡單方便就好~~
建議你直接悄照大討論詢價~~
他人很好 很熱心 應該可以爲你提供很多寶貴意見~~

我目前也傾向蓋輕鋼構+木紋水泥板 的資材室~~
因為之前作法拍有自己的工班~~
所以若與照大配合 可能的方向有二~~
1.全部由照大一手包辦
2.只請照大 孔地樑 搭骨架 作進風排氣設施 ....等等外面的粗胚,其他水電 泥作 裝潢 油漆....等等內部細項自己的工班進場

一切還在評估當中~~

154# LIUMAY

LIUMAY問大約需準備多少預算?
其實我倒覺得可以用反推的方式~~
也就是說你的預算是多少~~
如果要給照大蓋的話~~
就把妳預算告訴他~~
請教他這樣的預算可以蓋到什麼程度的房子?~~
待他向妳報價後 再決定是不是妳要的~~
總之就是不斷的溝通 之後找到符合妳預算 又是妳可接受的程度 大概就可以了~~

2home站內搜尋

回覆:土地公托夢買的地