樓主: 照像機
打印 上一主題 下一主題

對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照 [複製鏈接]

sabine 發表於 2016-3-8 13:35
請問大大,你這種壁版是所謂的麒麟版嗎?鐵工告訴我這種版比較不堅固,容易會漏水。另外我有看到你仿木烏式 ...

鐵工也會告訴您 日式鋼構不好 RC也會漏水 哈哈........... 只有鐵皮屋最好  只不過熱熱......一直是給人不好印象

複合板材工法是較環保的概念 至於麒麟版漏水較不堅固 端看如何運用

至於柱子是方管鐵加油漆或熱浸鍍鋅也可以

其它的 就請您多爬文 長知識

chinyi30 發表於 2016-3-16 23:43
照相機大哥
你好
最近我有一住4建地大約32坪,可建1355cm*420cm

是要蓋一層或幾層 所以要先畫好圖 依圖報價 若是要 概估 第四代工法每滴水坪約70000元 至於第三代 每滴水平約60000元(我想您無法用第三代工法 因為要牆要退縮 鄰界各300公分 )

其實您給的資訊太籠統 無法回答的很好(滿意)

您要多爬爬文 會了解更多

format588 發表於 2016-3-21 19:05
照大好, 我也要請您提供"屏東的架高對流換氣屋(不含車庫)"的造價 ?跟含車庫的造價、 謝謝 !

要有 e-mail 才可傳 再則屏東此屋價格與現今造價會稍有不同  最近都是傳 麟洛與其它後續建案價格的圖檔

ntxl 發表於 2016-3-22 16:36
等我存夠錢再找您幫忙,屏東內埔可以接嗎?
281坪建地.現在在種樹種草中...

有心 有緣 則會圓滿

pp620808 發表於 2016-3-22 20:48
照大好.請問這種鋼構屋壽命大概幾年,謝謝

如果 全用熱浸鍍鋅 結構50年以上 應沒問題(西螺大橋現今還存在)  至於外壁 則要10年油漆保養  即使是RC造 也應如此

整棟建築除了 家具 家飾外 其它 都為防火建材 是一棟 看起來像木屋 卻沒用到一根木頭的綠建築

pp620808 發表於 2016-3-23 11:19
感謝照大詳盡ㄉ回復  那你們使用ㄉ鋼材基本上都已經有熱浸鍍了還是得另外追加預算呢?今年剛購買一筆農地聽 ...

我經手的部份 約850萬  據我所知 應該 到入住  家具 廚具等約1000萬

abcd9495 發表於 2016-3-24 13:10
照大您好是否能提供十三坪ㄉ資材室報價 謝謝

這樣 很難報價 沒圖估不準  看看這間南投資材室  第3.5代工法 約200萬出頭  

南投資材室

554088 發表於 2016-6-13 15:37
照相機大大
最近買了塊農地想蓋間小屋也是摳摳有限
像您建造的環保屋

這樣估不準 還是要依圖估價

若是要暫估 就估給您 主建築24坪 滴水坪約為36坪

3代工法 36坪*6萬    216萬
3.5代工法 36坪*6.5萬 234萬
   4代工法 36坪*7萬    252萬

車庫滴水坪約13坪*4萬  52萬

地點在台南 南化可以嗎?  可以

m65371 發表於 2017-4-20 10:21
照大好, 我也要請您提供[屏東的架高對流換氣屋]、[竹山]及[雲林大埤]"的建材?造價及坪數? 謝謝 !
我的Em ...

已寄出三檔案請查照 屏東 新埔 都去了 彰化過八卦山隧道就到 應該沒問題

JohnnyChang 發表於 2017-8-18 17:17
照相機大大您好:
近日剛申請2Home看了你的造屋設計,今日取得驗證一口氣看完阿炮造屋96頁帖的內容,我屏東 ...

阿炮家 業已入住許久 不方便再打擾人家

可以 參觀 南投 這一家  #93

南投綠建築

2home站內搜尋

回覆:對流換氣輕鋼構節能環保綠屋-2012-2014/6月完工照