樓主: 秋天
打印 上一主題 下一主題

有人開柴油車嗎?? [複製鏈接]

我開的是共軌柴油車

有聽說柴油引擎比較耐操
低轉速高扭力算優點吧
油耗表現也比同等級汽油車好
臭了一點.吵了些是缺點吧

若是想以行駛高里程數換取C/P值的話是個不錯選擇
不過.相對的當您行駛30萬公里後.
這車的周邊(除了引擎)會花掉您多少保修費用也該算算

所以.車子的耐用.組裝的紮實....都是考量~
配備夠用.越簡單越好....

車種的選擇......
市售的7~80萬內.好像很難選擇吧~貨車除外.

其實我很早對FOCUS就有興趣
下面是汽油跟柴油的數據
相信高速加速還是很強的~

FOCUS汽油
引擎規格 1999cc 直列4缸 16氣門
性能數據 148hp@6000rpm 19.4kgm@4500rpm
能源消耗 平均12.8km/ltr 市區9.3km/ltr 高速公路16.6km/ltr

FOCUS柴油
引擎規格 1997cc 直列4缸 16氣門
性能數據 136hp@4000rpm 32.6kgm@2000rpm
能源消耗 平均16.2km/l 市區12.6km/l 高速公路19.5km/l

以下2篇是有關於柴油車的探討
很早以前我都讀過了
有興趣的同學2篇一定要看完
自己評斷囉

[轉貼資訊] 柴油車的真相
http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=596689

揭穿「柴油車的真相」文章內暗藏的不實謊言
http://rt-transport-safety.blogspot.com/2007/08/blog-post.html

11# 秋天

小弟賤駒是英國軍車...不值一提
漏水又沒氣球.車內雜音吵到不行.真是糟糕

十幾年了.也開過了幾部柴油車
85的land cruiser.92的得利卡.現役的land Rover
總是覺得啦啦啦的聲音很好聽
像公車....哈~~~變態

C C ~
我車箱現在也是堆放了除草機.鏈鋸.砍刀.汽油機油.等等......金價變農用了啦~

本文章最後由 liquor 於 2009-5-14 15:33 編輯

談到機油時.保證讓您眼花撩亂...
不管任何品牌.最後一定會跑出國光牌<----網路上的探討經驗
(雖然我不是它的支持者)

2home站內搜尋

回覆:有人開柴油車嗎??