樓主: 山林雅境
打印 上一主題 下一主題

莫拉克超颱2Home互助團 [複製鏈接]

需要幫忙載物資算我牛頭牌他摳馬ㄧ份.
若小弟時間無法配合或需車輛數較多
我可商請在地吉普車友協助.(西半部都ok.花東須協調)

運補的物資是由新竹竹蓮寺提供
山林雅境 發表於 2009-8-21 22:34

上週去來吉部落運補就有載到一些貼有竹蓮寺的物資....大家加油~

37# 車
8/15-8/16往來吉村運補物資的狀況和路線

http://www.keepon.com.tw/ActiveS ... asp?ArticleID=29297
車 發表於 2009-8-23 23:41

車大...這趟來吉有您嗎?
在照片跟影片裡面發現有我耶~

其實目前民間自發性救災體系還是沒有單一窗口.
而且現階段救急運補也差不多告一段落.
災區未來還須長期作戰.我想"志工"會比較缺的...

不管要求救還是想救人這方面有需求的...全國救災網可以去瀏覽看看.(但是愛心不要浮濫.確認再確認)
http://typhoon.oooo.tw/

本文章最後由 liquor 於 2009-8-24 01:44 編輯
liquor 兄:車小姐:說點災區的點滴吧.
山林雅境 發表於 2009-8-24 00:51

真的要說點什麼的話......
只有一句:歡喜做.甘願受

因為有很多問題慢慢在浮現.
例如...受災不是真正嚴重的(災民).......只是少數~
貪字當頭--->物資需索無度.
消費愛心--->把救災國軍警消與志工們當傭人.
物資發配不均--->這狀況好了些

講這些是我所了解的
希望不會影響大家的熱忱.真正需要幫助的人還是很多...真的~

2home站內搜尋

回覆:莫拉克超颱2Home互助團