36184查看 32回復
打印 上一主題 下一主題

樂活族花東團購 -- 苦茶專集 [複製鏈接]

看了我也很心動 只是距離實在很遠,還有對當地全年降雨季節變化不知。
不過價格問問有低自然有人有興趣。種植要看收益,投資要看報酬,這年頭後者的風險是大不少,種植收益是要看門道。2Home的愛好苦茶者都算初學,馬上給一片可收成的來評估也是種考驗。
先有面積(苦茶是要面積大一點才有效益)初步報價地號等等,也許有種植的愛好者會注意很多。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

大地彩妝師 發表於 2015-12-9 06:35
老農不行了 新農也玩不下去 換投資客玩 說不定能起死回生

投資客也是找人顧

把苦茶當成雜樹就沒差了。
也有可能投資客中有興趣種植的。這樣就有利於內標。 基本上看起來比雜樹更吸引人來合資
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

反正討論這樣熱烈,馬上30個人就收集齊了…。集資買地才是主角,若按照站大的訊息可以算一算產值。換算成一個地主兼工友的身份,可能還不如去當22K。如果30個人委託一個人去蹲著照顧苦茶,就不曉得是誰委曲了。
我是很努力在看這個苦茶樹,好像是台灣大果。採粗放式經營。

樂活族 發表於 2015-12-9 11:02
山林雅境 大 帶頭 我就來去議價
反正全都公開 地號是 玉里鎮觀音山段 3202 號

其實我有努力考慮過, 在大湖經營兩甲半,另外兩甲半種了苦茶卻又是在放任。所以一個人的心是很大但是時間體力卻又是這樣渺小。
如果面積是三甲價格同樣的苦茶園,我還是會一個人在玩,眾人合伙可能我就無心應付種植了。而且投報率眾人分一點點沒痛沒癢的。投入卻需全面。
大湖有一筆二十幾甲的,現在賣價比以前貴了一倍,否則搞農企合伙才有看頭。
花蓮全年降雨我查了一下,有利於種植苦茶樹,但曬苦茶仔稍有風險。
樂活別擔心種植技術,我相信30人裡面應該有這種有興趣的人,至於我在大湖種植後,再跑去玉里照顧,我看連汽車油錢都要高過苦茶油。 再十年就七十歲了,髮蒼視盲齒搖該是更慢活的季節了。

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-12-9 11:46
我還以為 定期割草 找工採收曬乾
全貨運寄到 "搾油設備那管理人那就好"  (集團可以出資買設備)

你出資買設備如果沒地方擺,可以擺到我這裡的加工室。 我可以代工榨油。你也可以負責收購花蓮苦茶仔,交給我榨油。 當然機器的利潤會算給你。產能太小的機器就不划算工錢了哦!

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-12-9 21:19
要聽歌嗎?

"其實你不懂我的心"

這筆還是要遵守_只要賣價比買價好,成員必須同意賣出嗎?
還是為這苦茶樹設立了此筆合伙的特別例外精神。_買了就生產苦茶油不再賣了

樂活族 發表於 2015-12-10 13:54
上週4W帶網友來玉里
網友一看到我就說 我眼睛總閃爍著 "$.$"
我這樣問山林大大好了

150買250賣這生意肯定要做的。
但如果150買,170賣不賣?時間兩年內 (這種機會是比較多)
我是說假如榨油機也買了,或是其餘農具投入個二三十萬,這成本怎麼攤提?我知道樂活最近買了不少農具。也許這正是樂活在當下的風格。
應該是說投資為主,種植當樂活。這樣形容恰當嗎?
否則前面幾位說得這樣認真要幫忙,要輪班進來的朋友們(輪班來玩著除草反而是好事),可能期待的目標就產生了不小的落差。
我都差點被你騙來玉里傻傻種苦茶了。
我現在的苦茶園的確有人開價是你說的乘數之上利潤很多,但是我也沒賣(還不夠誘人 )想想假如投入150每年收十萬苦茶收入,這個投入也划算,只是面積太小了,假如是三倍面積以上,一年三十萬就可以樂活養老了。所以要看人啦。
我是建議假如有個網友願意獨自吃下,樂活賺到中人錢,這種方式也別放棄。我看前面的對話好像也有這樣評估的人,這樣投資的機具就不會浪費便宜賣了。

查看全部評分

eastern 發表於 2015-12-10 17:15
族長, 啪謝!...

借插花一下...

其實花東目前有不少這種權益的轉讓,319也有不少。
趕緊解決合伙人問題,了解當地此時的轉讓價格。優於市場的讓價,我想就有商機。至於樂活我想只要有樂事自然就會作夢

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-12-10 20:08
山林大的算數問題最最最簡單了

1: 150買250賣這生意肯定要做的。 (你看吧 . 土地買賣大於苦茶收益 連你 ...

以下這個最有效率—買來給鄰地主作茶油的耕作。看看如何談苦茶回饋。這樣所有成員都會有苦茶的享受。也有投資的感覺。時間到了跟附近苦茶農收購,要多少籽就有多少,還有公定行情,這層加工利益可大可小也最穩定。要講苦茶收益這樣最穩。
只要講到請人照顧除草施肥,我覺得站長剛開始給的苦茶收益訊息要聽。土地收益跟種植收益絕對是不能比。沒有用自己的體力人工去換,至少親自參與。農事絕對是麻煩事。
我在種苦茶也是每天喝咖啡呀!還是各位少喝到的馬告咖啡。心在那裡自然那個就是安居之所。講投資還要怕以持分來分散風險,我的看法是持份才是最大風險。投入一件事就是要充分準備,只有成功哪有退路。除非那個評估不夠充分。

查看全部評分

樂活族 發表於 2015-12-10 23:15
投入土地投資我自認為不算生手了
投入苦茶當然就要有心的人了
我好像開始就講了,需要ㄧ位懂苦茶玩苦茶 ...

這筆土地旁邊都是苦茶專家,又住在附近,就別甚麼都是自己人來玩了。土地這樣小自己人來親自處理,距離這樣遠,肯定種植沒機會是持續的動力,投入多進帳小這就別試了。剩下的就還是回歸土地投資了。委託鄰地主經營絕對比荒著好。這就夠了!久久去欣賞漂亮的園地,結實累累的果實/,讚啦!大家不就只是想要這種擁有感覺嗎?
我頭份農地幾乎都持分。自己還主持過叔叔的失蹤死亡法院判定,歷時四年。最後將這些土地存款遺產分配給四五十個大部份素昧平生的法定親人。問我怕不怕持分?自行想像啦!至於住的地方,真的很抱歉,目前沒有持份。看看台北的都更就知道難度了。可以簡單的就別讓他複雜。
以上只是個人愛好,對現實環境不一定通用,更何況樂活現在不正是做得不錯嗎!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:樂活族花東團購 -- 苦茶專集