3408查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

蜜蜂不見了 [複製鏈接]

昨天看見新交朋友的養野糖蜂的窩,有好幾種型態-------蜂箱或樹洞.版大有被偷的經驗後,我決定以後要學----用樹洞的方法了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

請問山林大
樹洞是在樹上的洞嗎
若是這樣有洞的樹就是寶喽
還是要從樹上鋸下來的呢
petals2008 發表於 2010-1-25 13:18

他是用伐杉木下來的乾木製造挖洞.昨天聊太晚了,只看到外表及好多可愛的蜜蜂進出,他還說門口那幾位衛兵千萬不要打它,否則全員出動攻擊.摘蜂巢不用防護裝備, 還可以將蜂拿到手上把玩,改天定要好好的學習.學習.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

6# petals2008
我們大南園區虎頭蜂也很多阿,沒有去騷擾到蜂巢是沒事的.那個土蓮霧成熟時甚麼蜂都跟人一樣擠在一起吃果實.這時您可以一隻一隻用筷子夾起來泡酒 (我是形容它們不攻擊人啦.)
虎頭蜂雜食性,會攻擊糖蜂喔.

6# petals2008
沒有去騷擾到蜂巢是沒事的
山林雅境 發表於 2010-1-25 14:59 [/quote

可是聽說只要穿鮮豔衣服或擦香水( 或精油 )
就會引虎頭蜂來叮.... ...
petals2008 發表於 2010-1-25 17:05
在山區的"野男人"是不需要用香水吸引就會有所作為的.
香水或鮮豔衣服應該是讓蜜蜂誤認您是花卉或食物吧.等蜜蜂一靠近就會誤解是人類騷擾到它的領域了.這應該還是蜂巢附近的行為吧.我在山區偶而也會穿紅外套也沒事阿.
我是覺得攜帶式蚊香盒,不僅對蚊子有用,蜜蜂也不喜歡蚊香味道.

好辦法喔  那推論擦防蚊液應該也有用喽
petals2008 發表於 2010-1-25 18:11

試試看.

山林大可否告知用樹幹養蜂如何做?
我有翹便子的椰子樹幹
有無照片
PAO 發表於 2010-1-26 08:15

1/24太晚認識這位年輕達人了.得找個假日再上他南庄的祖產地上,看看他有沒有恰巧也在除草了. 雖然都同住在頭份,但新朋友還沒馬上跟人家留連絡方式.
最近假日肯定還是會過去,垂櫻垂梅太吸引人了.

果蠅群聚的聲音也不小

2home站內搜尋

回覆:蜜蜂不見了