樓主: chenyusen
打印 上一主題 下一主題

歸隱自然從農去 [複製鏈接]

好平喔.1.6公頃在金門算大地主巴.看地形種植應非大問題.就是不知金門水源還好巴?還有沒有地雷?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

打算種植甚麼農作物.或許退休前就可以預先規劃了.加油喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

請教種植一甲的高梁約也多少收益,看那租金很便宜,看來您找到方向了.恭喜

經您說明了解不少金門的現況.租金夠便宜了,如果退休金足夠的話,在此農作生活是可行的.何況廈門就在對岸,我在那裡住過三四個月喔,我們算是鄰居.哈哈.改日若有緣倒是想探望金門跟您完工後的農庄.

讓人感覺是一個很好的退休生活之處.一個古色古香的農村.好棒

一個假日就有如此大收穫, 可見金門的環境沒污染,而且沒有濫取採收的疑慮.比我三十年前的中港溪的魚貝類還豐富.
各位:記得我還是有溪湖捕撈的專長.會觀察最佳補魚地點喔.

post by ""鋤禾""
大哥我還記得你會桶子雞呢

改天找個機會一定招待大家.

post by ""chenyusen""
[quote]post by ""山林雅境""
一個假日就有如此大收穫, 可見金門的環境沒污染,而且沒有濫取採收的疑慮.比我三十年前的中港溪的魚貝類還豐富.
各位:記得我還是有溪湖捕撈的專長.會觀察最佳補魚地點喔.

聽老一輩的說 , 那海灘從民國初年就很多人去挖 [ 蛤仔 ] , 直到現在還取之不絕 .

那天我跟我太太去挖 , 因下雨 , 所以只挖了2 小時多 , 用大湯匙挖 , 回家一秤 , 竟有42斤 ^^ .

山林大大 , 您一定會釣魚吧 ![/quote]
說來好笑,以前在河流釣魚,儘是小的量低的,當時還沒有姜太公修為,就沒耐性的轉換到溪河下網捕魚,沒想到就樂此不疲還變成有點專業ㄎㄎ."兩2 小時多 , 用大湯匙挖 , 回家一秤 , 竟有42斤 ^^" . 這我沒有享受過這種快感.真有點想去自己挖一大堆,吃個蛤蜊大餐,肯定會高興好幾天.

這種沙虫馬祖也有,感覺蠻大的,有點像海蔘

這種區域還很多嗎?

抓蟋蟀不要命 民眾擅闖地雷區 寄給朋友   友善列印   
  這種區域還很多嗎
【TVBS新聞 】   
金門慈湖海堤到古寧頭三角堡一帶是著名的地雷區,路旁隨處可見鐵絲網圍著,懸掛著紅色三角雷區標示。不過卻有民眾為了想抓蟋蟀,闖入雷區,讓所有人替他捏把冷汗。

員警:「你有沒有經過國家公園的許可?」民眾:「沒有。」員警:「那要給你開告發單喔。」

警方趕到現場,將闖入的民眾帶離,廣大的草原,一行人不能散開走,只能走在有人走過的黃土小徑。

警方如臨大敵,因為這裡就是金門(網站)著名的地雷區,到處都是地雷。但民眾卻為了抓蟋蟀而闖進去。民眾:「因為這裡沒地雷了啊,這裡以前就有排過了啊。」

這起擅闖雷區還是金門國家公園接管以來首例,累犯者甚至可罰款1萬5千元,不過民眾為了抓蟋蟀不要命的舉動,也叫員警直搖頭。

2home站內搜尋

回覆:歸隱自然從農去