樓主: 阿俊
打印 上一主題 下一主題

落羽松種植問題 [複製鏈接]

1# 阿俊
我來說種植距離吧.樹幅多寬種植距離就多大.想像一下您要賣的時候樹有多寬大概就是這樣.
以我種的兩棵沒理它們,水不是很多也不很旱的山坡地上,三十公分高開始起種三年多約一層樓高 .樹徑約七公分.樹幅約 1.5米.所以如果此時賣開始種植的距離就要1.5米.如果一個人高就賣樹幅約就80到一米之間吧.正確的種植距離還請您實地看一看這麼高時樹幅有多寬.
先說明-------我不是專業喔.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

有人跟我說
直徑十公分
約4000元
請問這個價格合理嗎
iru417 發表於 2011-1-19 19:22

別客氣.
種植業者的售價跟景觀業者跟您的報價會差異很大.  因為還有移植包裝跟運送成本.
如果想種來賣.這方面要有心理準備.
我們一位鄰地主賣了一棵百年大笳苳.兩人半合抱吧.記得他賣價是三五十萬.不過請怪手. 最大型的吊車兩台.還有大型拖車.外家景觀業者利潤.好像也扣了一二十萬.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

對大家很抱歉,我剛才查了一下記錄,是5株200元。
taiuanlang 發表於 2011-1-20 00:11

今年買了一批單價25元的.還很得意這個價格.到貨後才昏倒十分鐘.
足足高約七公分.只好搬回院子裡"育嬰室保溫箱裡"繼續集中盆栽管理.不敢送到山上野地當敢死隊.

18# eastern
肖楠在兩三歲之前還真難照顧.主要是怕大風搖動 .  鬧乾旱也不行. 我這裡還常見到長到一個人高後,肖楠莫名其妙就變成落雨松了. (不是啦.是乾死了.)

20# dahoo
這麼便宜的落雨松.60~80CM單價30/株. 真的熟又大碗.
可以告知哪一縣市的和美?有明確的商家可以介紹嗎.

22# dahoo
謝謝.
落羽松樹苗缺貨中. 這麼熱門 難怪我買到這麼小的還要25元.
其中只有看到---------尺寸米徑4cm高2米(1尺2美植袋)..售價2000元.
出清價1000元/株.運費1株200元

這麼說我那兩株米徑7cm的可是有兩千的價值了.

買樹苗真的要多比價,網站上、田尾和花蓮的商家都比價過,最後就近在花蓮買,也是最便宜的,我買16株高都約2米,直徑約2~3公分不等,每株100元。
lois0121 發表於 2011-1-24 09:42

可以分享一下是哪家嗎?我也要很多.

38# lois0121
謝謝提供這麼好康的喔.

44# 心身活莊園
雲山水的意境真的很棒.

2home站內搜尋

回覆:落羽松種植問題