樓主: 約翰
打印 上一主題 下一主題

可以拖著跑的小房屋~~~ [複製鏈接]

Ericg89127 發表於 2013-8-10 21:37
這個構想越想越實用

假設有五塊地,要蓋五個貨櫃屋或資材室 也是挺耗神的,因為身體只有一個,不可能同 ...

最近打算試住得利卡,想得到的都準備差不多了。等到真的住下去就知道還缺什麼,還有什麼樣的住宿模式才剛剛好。

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

如果是用拖車方式,牌照稅幾乎要加倍,拖的被拖的都要稅。

我的想法比較寒酸。空車廂即可,也不加拖車。四輪傳動的上高山下海灘都沒問題。也不加拖車稅。也不用驗車之擔憂。
軍用蚊帳一頂,衛浴帳一個。充電探照燈。野外快速爐。小瓦斯三瓶。加載5O公升的水。保溫櫃。冷媒冰塊。鍋盆二只,水桶二具。蚊香一組。打火机報紙等。睡墊草蓆捲等等。這樣還缺什麼嗎?
再來就是帶除草机,汽油,小鋤頭等等維護另件。到了農地除草去。路上買個便當水果麵包零食等。

這樣還有缺嗎?哈哈!我真的要去試試能否在遠距農地過夜。

查看全部評分

約翰 發表於 2013-8-11 19:43
哈哈~~像是打野外...其實阿我想等你真的到你的農地以後.你就會發現還有很多東西沒帶....

差點忘了睡袋。哈哈!
最重要的是鈔票不能忘,有鈔票一切都還救得了。
需求慾望不要太大,假想自己是蒙古牧民,說不定釣竿捕魚可以發揮吉甫賽民風。回到家裡才發現自己也能當蒼穹之狼。哈哈!

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

brown發哥 發表於 2013-8-21 17:59
充電探照燈。野外快速爐。小瓦斯三瓶。加載5O公升的水。保溫櫃。冷媒冰塊。鍋盆二只,水桶二具。蚊香一組 ...

米糕兄的裝備豐富多了
只是沒看過他是怎麼睡在車上.要有模範才能拷貝阿.
改天到花蓮在睡個大字型給眾人念一下.

tomeplz 發表於 2013-8-21 18:48
除非拖車上面加裝引擎
否則無動力的是不需牌照稅燃料費
只是每年驗車而已

真是如此?
那我可被那商家嚇太久了.

2home站內搜尋

回覆:可以拖著跑的小房屋~~~