樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

要存多少錢,才能退休! [複製鏈接]

工作.買地當 2Home.退休.這三者最好有一段時間重疊的轉換期.至少農舍也要等兩年巴.再住進一段時間看是否能適應.
至於工作.就要看這一行業未來的發展如何.還有沒有開源節流改善空間,如果只是景氣榮枯關係,那就可以省一點熬過去,如果一直都沒利潤,那麼當老闆的風險是很大的.
至於2Home.當然是多看多找,才能知道自己喜歡甚麼了.
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""chessle""
[quote]post by ""kevin""
但真的需要很多錢嗎?? 我們家小時候很窮,四個小孩也是一樣長大了~~

雖然我也贊同養育小孩重點不在金錢
不過現在跟以前是不能比了, 我們父母甚至祖父母那時代
有錢的是少數, 但小孩哪一家少生了 ?[/quote]
不知道這樣說對不對.
以前跟現在的差異在:擁有土地.物價不同.
父親是鐵路局公務員.我們家七兄弟姐妹.二姐因為處於窮困時期給人認養.其餘兄弟的升學都靠父母在家中不斷的養兩條豬,要繳學費費了就賣豬.我依稀記得在大爐灶煮豬菜時,在那裡挑小蕃薯吃的滿足感.
父母最利害的一點就是:再怎麼窮都還要節衣縮食的買地.有地就有豬菜種.我們這一代算是受惠於他們了.
以這個時代要賣豬繳學費就難了.買地似乎就要花更多的儲蓄了.時代因為人多而更感艱困.不是嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

就以這個專題:要存多少錢,才能退休! 而言
或許可以換算一下:沽算一下目前所居住地的退休後所有生活總花費.
再評估一下賣出1Home買下2Home的結餘又是多少.
再評估一下2Home的生活花費,假如能夠像鄉下人一樣,雞鴨魚肉蔬果等自己能半自給自足式.那般花費又是多少.至於遠離都市一大堆的水泥建築物,塞車,空氣汙染,等健康因素,就暫時不談.
小孩呢?我是覺得社會給他們太多的框架了.爭取到所有的資優到大學又如何?光讀大學夠嗎?出了社會薪資又差多少?這些框架有教我們如何成為企業家或富有嗎?如果答案是沒有,那麼就沒必要把精力花費在那框架內的競爭了.現在要讀到大學好像不難巴,就讓小孩多一點美麗的童年.也讓作父母的自己少一點負擔.補習費就留下來當作自己的退休金,小孩子升大學自己貸款我也贊成,成年了就讓他自力更生.
我的想法就是:不管如何人生的後半輩子一定要跟"綠意"接觸,回歸於大自然.在台灣都市跟鄉村是沒有距離上的大差距.

我雖然說不希望小孩補習,事實上小孩還幾乎每天補,小孩常常一兩點才睡覺,深夜了她還在劃圖或做美勞,這是個甚麼教育政策ㄚ, 真有點神經病,小孩正在發育期真不該如此,我只能每天跟小孩說:早點睡.沒辦法,在這方面.我不是一家之主. :cry:  :cry:  :cry:

沒辦法.首要溝通的,應該是夫妻巴.都市的媽媽跟鄉下的爸爸,總有生涯上的不同想法.我只能每天"希望"小孩早點睡.小孩補習回家已是九點.回來還要作功課,試想睡眠不足發育會好嗎?記憶會好嗎?前幾天小孩還在椅子上睡著了,水彩畫劃到一半,真有點難過.這真的.不是我想要的方式.
還好假日兩天跟週三,小孩還有喘息的時間,現在只要小孩上電腦,我就要他結省一點時間.

post by ""bx2ah""
山林兄
    也許您夫妻望子成龍, 但是我直覺是補過頭了
    畫水彩, 那應該是國小吧.

趕快把一些不必要的科目停掉. 1, 2, 4, 5 補到晚上9點 .小學生搞到半夜一兩點睡..太可怕啦

小學生根本不必補習.  頂多上上英文, 補強台灣國小英文師資的發音能力不足

教育應該是 啟發式 就是教您的孩子如何學習

板上有一些教育專家 應該都會認同我的說法

您的小孩不應該成為父母期望壓力下的犧牲品

恕我直言, 您夫人教育觀念偏差嚴重

謝謝bx2ah兄的指教.我的女兒目前念國中.其實她只補兩科目.如果我可以決定的話,您對照我前面的發言,就知我會如何做.我是希望小孩在溪畔山間遊戲長大的.上回帶老二在永和山釣魚,他第一次釣就釣得好高興,但小腳給蚊子咬得嚴重,所以就沒有下一次被批准了.但孩子總是母親照顧的多,在目前的條件下,我是希望她早點睡,控制好她自己的時間.婦唱就要夫隨不是嗎?小孩自己還很認命的讀書就好,哪天小孩負擔不下或抗議時,我還是有點發言權巴.目前是每天叮嚀老大早點睡中,男人上了年紀就會婆婆媽媽的.
老二念國小目前正常起居.沒問題.

2home站內搜尋

回覆:要存多少錢,才能退休!