樓主: goddamnx2
打印 上一主題 下一主題

買地議價的技巧 [複製鏈接]

直接見面除非您的技巧比仲介好很多,買賣雙方的利益衝突很大,仲介還是有先天不可替代的緩衝角色,除非這個仲介所託非人
真的很喜歡這筆地,就多走多看多想幾回,決定了自己可以承受的價格,再預留一些議價空間。開張本票給仲介拿去跟賣方談,以示您不是來亂的。真的降不下來,您也升不上去,那就是沒緣份了,再找其他地看看啦!說不定你退了,賣方又回心轉意了。

查看全部評分

rsenkimo 發表於 2016-12-1 13:54
現在有的仲介很黑,雙面賺之外還要賺價差。
我遇到的,地主開價賣400,不是賣清的喔!仲介開價800,還很好 ...

這種應該是沒執照的老式個體戶仲介。這也是違法之事。一般有立案的大公司仲介,應該不會做這種事情。
我山下過去有筆交易,當初我問時是千萬以上,最後成交價是550萬,我也很扼腕,不過這是地主在多年之後,放棄了原先的堅持,他的兒子有在勸長者啦。當初我聽到那個價格,我也放棄了,當然事後只換來扼腕。
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

一般賣方要喊多高都可以,買方要喊多低也沒關係。問題是會不會成交?成交價格在那裡?
仲介會為雙方留下討價還價的餘裕,沒有人會相信不二價這回事。反正你出價我一定會殺價。現在有實價登錄反而不一定會有利於成交。如果不相信仲介就自己去談。買賣雙方給仲介全權委託的,也是非常少的。要是我也不會寄望於一個仲介的能耐,所以一般委託居多。
至於仲介會不會從中取得差價利益,以現行法律是不行的。尤其是現在大型仲介商當道,區域型的個體仲介,也許可能搞些手法。但是大型仲介就不可能冒這種風險,以小利去毀壞一個公司。在邏輯上,仲介想吃這個差價,勢必要經過二手買賣才有可能,也就是買賣雙方會有時間差,中間那個過戶會被買方看到過戶日期。否則就要取得賣方的默契――賣方只要多少,至於賣價他不管。一般這種賣方應該不會願意,所有的賣價都是我的,為要給別人分。而且這在仲介的規定裡,這是違法的。
總之,如果不相信仲介,那就自己去找對方。這個是沒有硬性規定要有仲介的。
一般我自己絕對會經過仲介來折衝。主要是買賣雙方直談成的機會不多。當然現在的景氣,我連想都沒有想去做土地買賣

查看全部評分

2home 發表於 2017-1-7 20:04
現在開始遮了嗎? 去年中查,都還有完整的名字...

現在地籍謄本分一二類。自己地主申請的一類,有完整的姓名(地主也可以申請二類只有姓氏的)。
主要是因為個資所衍生出來的

查看全部評分

人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

笨羊 發表於 2017-1-7 21:57
如果你是「與別人共有」,申請第一類謄本,
除了自己的姓名、身份證號,別人的資料也會被遮。

應該是這樣子。
前陣子當了土地分割的被告之一,連法官都要看著騰本問我――那個姓氏是誰。
當然那次的法律攻防,我又是得到我預期的目標。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:買地議價的技巧