樓主: 2home
打印 上一主題 下一主題

顧先生整理過後的景山園區觀後感(圖多) [複製鏈接]

post by ""Vicky""
蠍子你要不要參加10/28(本週六) 的苗栗網聚呢?
如果你有意願購買顧先生的景山園區,顧先生也願意出售給有緣人喔!!
心動不如馬上行動,趕快去報名吧!! :wink:
http://www.2home.com.tw/forum/viewtopic.php?p=12938#12938

Vicky小姐:顧先生仙山仙境的夜景,很像您先生喜歡的景觀喔,回家前可以考慮去看喔,到時可別變成妳冷靜您先生衝動了.哈哈
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

post by ""kevin""
[quote]post by ""Vicky""
除了顧先生的景山園區、仙山園區願意出售給有緣人之外,
山林兄的大南勢園區也是願意出售給有緣人喔!!
但山林兄說10/28當天是以2Home網聚及參觀兩大園區(景山及大南勢) 為主,
若有意願購買者,就私下詢問山林兄喔!! 當場問山林兄,他會不好意思ㄛ!! ops:
而且也不方便談出售事宜,畢竟是網聚及參觀園區為主,切記喔!!  :wink:

山林大哥就是太客氣了!![/quote]
各位都猜錯了,怕說出來各位會氣結的.哈哈.........笑不完的.如果來的朋友真的很喜歡再私下跟我說.我一定便宜賣的.誰叫我當初要答應大家找地,不過會簽保密條款,哈哈.........又笑不完了.
還是各位過個好的10/28的渡假巴.千萬別跟我那麼商業化.真的. 當天我不想談買賣的.聊看地.聊每個人的夢中2Home.不是很棒嗎?我只有八筆地,沒這末多土地可賣的.
最近私下是有不少看地人啦,銷售管道不一樣,只能這麼說.還是我那句怪名言:單買少買比較便宜,全部都要會貴很多.每次說這話都會被對方罵.想一想千辛萬苦找到的最愛,還要全部拱手讓人可能嗎?
人跟景觀都是唯一的,帶著尊重的心情仔細欣賞品味,應該會有所穫益

看來我中午餓肚子留到晚上吃顧先生這一餐是對的.謝謝顧先生豐盛的晚餐.顧先生景山之地更漂亮了.想到下一步的草皮計劃,高貴之氣就會出來了.

post by ""kevin""
[quote]post by ""chessle""
感謝山林兄與顧先生熱情的招待, 席間也學到了很多東西
不過也讓原先的尋地標準一下子拉高了不少, 看來得更努力
勘地了

題外話Hsiehlc兄的車也在這次網聚圓滿落幕後不再使性子

果然是使性子!! 呵!! 很高興小紅又願意工作了!![/quote]
難道車子跟人一樣,都要多運動.ㄏㄏ

其實這一次上瀑布取水點勘查,也是我拉好引水管線後第一次的回頭檢查.也謝謝各位讓我有這一次機會,否則也會忙其他事而忘掉它.這一次發現了管線半途的些許洩漏,還有取水點目前處於苗栗縣乾涸期,卻有不少的水源漏失在取水點下方,明天就會針對這兩點做修繕.此次堪察太重要了.不要看那乾涸期的一小水窟活水,一天卻有五十頓的管線流量.當然要讓水源集中在那水窟,明天若有颱風擦身而過的雨勢,那麼勘察日期就要延後好久了.

post by ""蠍子""
[quote]post by ""山林雅境""
其實這一次上瀑布取水點勘查,也是我拉好引水管線後第一次的回頭檢查.也謝謝各位讓我有這一次機會,否則也會忙其他事而忘掉它.這一次發現了管線半途的些許洩漏,還有取水點目前處於苗栗縣乾涸期,卻有不少的水源漏失在取水點下方,明天就會針對這兩點做修繕.此次堪察太重要了.不要看那乾涸期的一小水窟活水,一天卻有五十頓的管線流量.當然要讓水源集中在那水窟,明天若有颱風擦身而過的雨勢,那麼勘察日期就要延後好久了.

山林兄對土地各方面ㄉ常識看ㄉ出來你的經驗非常豐富˙可否在多提供景山這塊優缺點讓我參考ㄋ~看地重點跟細節上比較沒像山林兄看ㄉ這麼細微˙希望可以再從你們這些前輩身上多了解.認識.注意ㄉ地方[/quote]
看地是沒有優劣標準的.只有合不合您用,是否是您最愛的桃花源.情人眼裡出西施,這種"緣份"很難有統一的標準.我對山坡地的看法在:"我的選山坡地經驗談"裡大約都表達了,歡迎到那裡了解.
景山這塊就是我選上的目標地.雖然無緣但還是看好它.想一想為什麼建築商會在這裡規劃,再想一想建築商的分割規劃佈景能力.Leo在十年前就喜歡上它,光兩小筆價值就不斐了.何況投資是整個園區.目前這塊地的幸運主人是:顧先生.直接找他連絡巴,當然您一定要去看地,喜歡再買地.傳言中"西施"美若天仙,沒親眼目睹就只能胡思亂想了.去看看巴.

記得電影裡那位外星人遙指天際,學著地球人說:~~~~~~~Home~~~~~~~~~~
現在還想仔細聽前面有沒有~~~~~~~2~~~~~~~~~~~~~Home~~~~~~~~~~
祝福所有有緣人都找到心中的桃花源,不管是?Home.
也希望桃花源不在遙遠的天際.加油了.

post by ""蠍子""
[quote]post by ""2home""
有意思,人生的過程 1home --> 2home -->3home -->4 home 不同的人生階段有不同的?home ,但最後大家都會住在 4home ,而且那裡可能住最久,直到投胎! :

[quote]老實說如果容易有以2Home為based的1Home, 那何需要再找2Home ?

找2Home我個人並不將其定位為同時擁有1&2 (有錢當然OK)
而是1H在完成階段任務後轉進2H, 當然中間也許有段時間是1&2同時併存的, 也因此最後可能還須要轉進3H->養生村 !
每個人的狀況與年齡不同都會有不同的需求, 可以1Home搞定當然可喜可賀, 否則學學寄居蟹依時轉換也無不可
[/quote]

本人算實際與浪漫兼具者~
選山經驗沒2home前輩們豐富.諒我說些.......其實若簡單一點來看.
我認為現在物資各方面已經快讓些薪水階級的喘不過氣ㄌ.在都市裡買間套房的錢等於是景山園區一塊土地面積的數字一樣似的^^.
我已想過花少少的金錢過著自己喜愛又嚮往的"享受".顧先生是一位非常善解人意ㄉ人能認識他真的很愉快.我與顧先生商討過我ㄉ淺見.180(正確坪數忘記ㄌ~ㄎㄎ)多坪的土地我很喜歡那一塊.想說如果能在60萬內買到的話˙自己在花ㄍ幾十萬蓋房子~當然全部能在120~150萬完成我ㄉ桃花源最好不過ㄌ.想想這些錢在都市買ㄍ小套房也買不到理想的說..我會想創照自己ㄉ桃花源主要是想說週休or有假期的時候來到自己的小2home放鬆及度假
**現代人文明病日與據增~~尤其癌症這種重大疾病在現今竟已成為普遍疾病了.真悲哀..
在現在還有能力的時候為自己打造2home再好不過ㄌ.你們有沒有發現經常吸收山林裡芬多精及負離子的人都活的比較久又不容易生病勒~?! 哈..^^[/quote]
有蠍子兄這種想法的人,顧先生的景山園地正附和這種需求,也與小弟我不建議合併土地的看法相謀合.很難得有一個規劃好好的小坪數土地.

post by ""hector""
[quote]post by ""hsiehlc""
大家有想過嗎,在農村長大的年輕人,他們的夢想正好與我們相反,對五光十色的都市生活充滿期待與幻想,不顧一切只想儘快長大離開田園前往都市叢林追逐他們的夢................然而最後是不是會變成我們其中之一,開始思念起心靈深處兒時的記憶,而回歸山林呢? 人就是這麼有趣...追逐夢想而活...

8)
    這也是我這個鄉下長大的都市人心理矛盾的地方,對都市狹窄
    與緊張的生活,感到非常煩悶,生活空間小,租屋花掉大半收
    入,人與人之間冷漠,比不上都市人穿著與消費,讓人覺得都
    市生活的厭倦,心裡只有一個想法,逃~逃~逃 :roll:  :roll:  :roll:

所以我每星期放假就回家,做台鐵應有幾百一千趟了,對台鐵
    貢獻非常多,台鐵應該頒獎給我。 8)  8)  8)[/quote]
各位的看法也幾乎說中了我,的確回到鄉土是換回了心靈的沉靜.尤其是那綠意跟鳥語.心靈歸屬在這裡,也生活在這裡,也對這裡非常熟識,這算是一種幸運.
還是比較關心出生在都市的朋友,尤其像施寄青小姐這類,內心深處還存有回歸鄉野基因這一類族群.試試看有沒有可以同時享受都市跟鄉野的方法,找個適應轉換的平台."逃離"有時會面對到"更不熟悉的環境","衡量""評估"調適""轉換"",每個人接受新環境跟依賴舊習慣的程度不儘相同,唯有自己最了解何處是切入點,跟自己想要的又是甚麼.

2home站內搜尋

回覆:顧先生整理過後的景山園區觀後感(圖多)