47172查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

請不要再噴藥傷害我們的土地了! [複製鏈接]

我的認為~~有些人一輩子不曾用過健保卡.但不代表他不會死,甚至比每天看醫生的更早走.
不用農藥這期豐收不代表明年後年一樣豐收,若因你的堅持,造成不可收拾的水稻病變,那影響的層面不是更大嗎?所以我認為何理的用藥才是正確的途徑啦.

我是認為每個人一定會死的啦!只是好死與不好死,如果是我我寧願選擇好死,不要每天去看醫生受病痛的折磨,病人痛苦家人也累。我不是完全反對用農藥,但不能一味用預防性投藥,試想水稻在人類栽培的歷史已經多久了 ...
飛蝴蝶 發表於 2011-11-8 21:11

我不曾種稻,但知道水稻有稻熱病紋枯病.這些是會漫延左鄰右田的病吧?
若沒合理防治是否會影響到他人呢?

咱們站上有人想不開要企種300甲的稻子了咧smhu 發表於 2011-11-9 06:30

喔~~這人應該是知道糧食危機將爆發,稻價要番好幾番了

有一種根節類雜草一定要連根拔除否則很難根治
飛蝴蝶 發表於 2011-11-10 11:01

蝴蝶大你說的是這種嗎?

真是被這種雜草打敗,
除了用圓鍬挖深30公分一截一截撿除之外沒其他辦法,
曾試著帆布蓋它半年,掀開後沒多久又竄出.
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

45# 荒山過客

54# 飛蝴蝶
后~~原來我們共同的頭號敵人就是它.
感謝荒山大讓我知道這強敵的惡名.
種了一季的高麗菜銀黑布翻開竟生氣蓬勃

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

用中耕機挖鬆,雖然也會把它的根斷成數截,增加新株
但冒出芽後後,就撿掉;因土已鬆,要撿要挖,就不那麼費勁了。
還沒真正做過,不敢說成效。
荒山過客 發表於 2011-11-11 10:20

這方法是可行的,鬆土過再長出來的很好揀.但周遭的還是很容易又入侵回來.
最難處理的是在植株周圍,不能挖深,否則就會傷到心愛樹苗的根.只能看到就用除草刀括除.
更好笑的是..看到壞爸說『用高濃度化肥除草』於是我用一大把的尿素泡水灌它.不但鹹不死它,而且長的更黑更高

是不是田旋花, 旋科類的草? 外來的嗎? 有大大知道它的名字嗎
sanyikw 發表於 2011-11-11 14:57

http://www.2home.com.tw/bbs/view ... mp;page=5#pid223961
荒山大說了是長梗滿天星.
粉紅色的是蓋在銀黑布下好己個月的『莖』不是根.

2home站內搜尋

回覆:請不要再噴藥傷害我們的土地了!