樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

失敗的繁殖試驗 [複製鏈接]

兩株失敗的原因是太濕淹死了
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

225# setlinso
謝大,
果然老師有說過:"植物甚少會渴死(乾),絕大多數是太濕淹死了!"
您給的水茄枝條也是如此!
現在剩一株!
21:1 太遜了!!!
eastern 發表於 2010-11-23 15:44

老實說這兩棵的失敗除了太濕外還有一個重要原因.
就是手賤,從阡插到確定失敗,至少拔起來二至三次.
你該不會跟我一樣吧!!

我想繁殖五葉松,請達人指點一下。
謝謝。
青蛙皇后 發表於 2010-11-23 16:39

哇冽~~松的繁殖大部份是用播種的,種子要經過冷層積處理.
至於松阡插困難度很高,因為枝條會流膠出來影響發根,
是有聽說過:在準備要剪下來的枝條提前一段時間綁一圈鐵絲.等腫大後剪下.
將剪下的枝條用水插的方式讓它生根,再植入一般泥土管理.

報告皇后大我的玉蘭歷經60天還是失敗了.....只好等春天再試試看.
現在另外實驗根接的方式,希望能成功

http://forums.plant-seeds.idv.tw ... =1&d=1290432701
土杯沒想到你不只對"鳥"有研究...對樹也多有涉獵哦
阿俊 發表於 2010-11-24 20:38

吼~~俊兄你是眼睛狗喇ㄚ肉哦.
土杯的花樹是會讓你看到傻眼的.

10月20日仟插的辣椒.
現在開花結果了.

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

辣椒也可以仟插, 謝兄真是無所不能試啊, 太厲害了.
Ryan 發表於 2010-12-10 10:19

這是ㄚ俊大給的作業,硬著頭皮試,還好有成功.

拳頭師可是第二專業啦, 第一專業那才是叫他第一等呢.
不過有說過要保守秘密, 除非觀測官自己說, 我是不能隨便亂說的.
william8864 發表於 2010-12-10 15:37

噓~~~不要陷害我

ㄚ ㄚ
我糖已經買好了

ldf.apple 發表於 2014-5-8 22:57
看到你失敗的繁殖試驗,是在2010年,以後好像沒人再談扦插繁殖,我覺得很奇怪為何用水插繁殖,大部分約95%的植物 ...

期待ldf.apple大的詳細介紹..

ldf.apple 發表於 2014-5-9 21:02
扦插植物,大部分都是先長葉子,再長根,因此我插枝都留有葉子,成活率大約可達95%以上,你不會覺得我吹牛吧!
1 ...

我有一片對岸朋友幫我作的溫差控制板.但還沒時間好好試驗.

2home站內搜尋

回覆:失敗的繁殖試驗