樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

DIY150坪陣列簡易網室 [複製鏈接]

我懂..先固定北邊(吹北風)..三條繩子輕鬆的往南拉.
重點是風不聽話除了北風還會吹東風.西風..當我還沒來的急固定就會被吹走了.
另三面是水泥板圍牆.膨脹螺絲或火藥槍暫時還不考慮.我怕破壞力太大.水泥板會散掉.
現在用三分鋼筋勾住的方法還可以.以後要卸網時也很容易.

現在最大困擾是那個門要怎樣做.才能簡單.方便.經濟又牢固.
原本想用六分的PVC管彎頭三通接一接扣上紗網作一片小門..
若有大型物進出就掀開網子鑽進去.而現在網子要開溝全埋起來.
所以門就不能做小小一個了.
現在有點被風的力量嚇到.
所以...還要再想想怎麼作.

smhu 發表於 2014-10-17 19:07
做一條迎賓大道咩,上頭看是要ㄇ型或是U型都可以(用錏管做),然後前後各做一道活動的網子(由兩片像男生 ...

好方式..但人擠的開相信風也推的開.
尤其底下雖然有石頭.大風來時也會裙擺搖搖.

啊!兩道哦...
再研究看看..

重新拉上了..
希望這次開溝壓土..不會再飛走.

秘密武器..

查看全部評分

以西結國際 發表於 2014-10-20 11:07
好專業喔
不輸外面專業作的

胡搞亂搞的.

查看全部評分

open808 發表於 2014-10-21 13:28
按水太快,還沒解釋完
偶是給地上那個的頑皮豹

哈哈!!算你還有慧眼..
這隻頑皮豹是老爸自己做的,折膠條入石子最後才讓磨石子的師傅完成.
算算也有38年了.

查看全部評分

阿俊 發表於 2014-10-21 13:02
啥時也來我這胡搞亂搞一下啊..........

你是好野人..所以是請專業施工團隊.

eastern 發表於 2014-10-22 10:56
謝大,

還在賣關子...

也沒甚麼啦..沒套管的那端勾柱水泥板牆的底部,有套管的這頭高爾夫球旋轉一下勾進去.
當颱風來時要收網時高爾夫球可以很容易的退出.

查看全部評分

報告東大...就是這樣.
由遠而近..

查看全部評分

superV 發表於 2014-10-24 22:09
神人哪~~    技術高  智商高   一人搞定150坪溫室??

呵呵...事前的規劃往往跟實際施工會有很大出入.
原本想洞鑽一鑽.錏管立起來就好..哪知第一洞就鑽到水泥..只好去借電動嶄仔打了好久才完成第一個洞.
原本想整件網子要拉起來會很困難,哪知一條繩子輕輕鬆鬆就搞定.
原本想網腳用美植袋裝土壓著就好,哪知微風一吹就飛走.
後來要做掛勾..感覺會很麻煩..哪知鋼材行有機器摺一摺就好..六十幾支掛勾連工帶料19公斤才418元
總之..知難行易.知易行難..

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:DIY150坪陣列簡易網室