樓主: abelchen
打印 上一主題 下一主題

土法煉---木醋液 [複製鏈接]

太厲害了.坐著等結果.
我不貪心,我只要炭化稻殼啦.

我用小鐵罐作但沒悶成功

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

匪夷所思的是, 收集瓶底約竟有3-5cc的黑色液體.
abelchen 發表於 2011-12-30 21:20

會不會是冷卻水滲漏過來的

炭化稻殼我做過好幾次了, 小有所成, 只是品質不太穩定(炭化程度不均), 不過自用的無所謂.
abelchen 發表於 2011-12-30 20:47

ab大我們打個商量,我送粗糠上山,你負責點火.炭稻殼我載走,稻殼醋液你留下~~如何?

查看全部評分

今天找了1個沙拉油桶, 旁邊打了一排小洞做為進氣孔. 因為之前做炭化稻殼, 上方是全開空間, 沒有進出氣的問題. 這次稍有不同. 我把進氣忽略了. 改善後再度上場.
abelchen 發表於 2011-12-31 11:44

我覺得進氣應該在鐵桶下方會比較好,在旁邊孔太小進氣不了.太大煙可能會從這孔溢出∼∼我只匯出一張嘴

漂亮的炭化稻殼.
請教ab大您沙拉油桶四面多有釘孔嗎?
點火是用一般火種?從上面點嗎?我上次試,稻殼只會著上面一點點。

是的,四面各鑽了1排孔. 點火跟炭化均勻程度我也無法順利掌握, 我每次都是極暴力是的惡搞. 點火原則上還是由上而下燒的. 火種用木炭打小塊一點. setlinso大, 你一定要玩玩看, 這兩天太好玩太過癮了.
abelchen 發表於 2012-1-2 12:51

多謝a大說明.找個時間照您的方法來試看看囉.

有需要的人,再帶耐酸鹼的化學用桶來裝,免錢.
巴拉卡 發表於 2012-1-2 13:41

報告巴大:我家最小的耐酸桶是25公升的

2home站內搜尋

回覆:土法煉---木醋液