樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

木炭自製~簡易方法 [複製鏈接]

27# eastern
無花果請自行保重
yes5155 發表於 2012-6-19 17:37

不怕不怕,絕對沒事的.
無花果喜歡碱性地

查看全部評分

33# yes5155
奇怪我之前查,紅土是碱性的ㄚ.
MAX大提醒歐李喜歡碱性土質.
所以我特地去挖了些回來種歐李,感覺長的比田土好.

32# ausfarmer
呼叫as大 呼叫as大
您的無花果是在國外還是台灣????

29# setlinso
因為被雜草掩埋近半年未給予照料...
不要追問偶了!...慚楔]!...
eastern 發表於 2012-6-19 21:33

唉!真招高...
去年聽你有黃金無花果,所以我就露天買了.
母株不說,連剪下來扦插的多已經結果壘壘了
有圖有真相

查看全部評分

好厲害,要我來燒,最後我可能先烤肉再說,免得浪費了(把木材燒光了)
kevin 發表於 2012-6-20 10:02

K大木材不能直接烤肉,要燒成木炭才能烤

39# yes5155
啊!是哦強酸...耶那就拿來種藍莓囉

36# setlinso
呼叫謝大:
主旨: 申請索賠"黃金無花果一棵"(約100CM高)
事由: 苦主因為遵循"謝大"誘導...誤入歧途...將良方(木炭)加入本來活蹦亂跳的黃金無花果根部土壤中;
          豈知事隔一週餘...它就回天 ...
eastern 發表於 2012-7-9 09:43

ㄚㄚㄚ~~掛了可跟我半點關希多沒有哦.
人家我的可是活得好好的而且,掛果高產成熟中.
我也有圖為證:

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

看一下最後一張盆裡多是木炭ㄚ!!

星期三中午等我.

profit 發表於 2014-1-15 19:25
請問一下自製木炭要用哪一種的木頭來燒比較好??
之前看到椰子炭??那可以用椰子用相同的方式燒嗎??

這問題可能要請專業的來回答..
我是要用來混入泥土裡面當植材..所以任何舊竹廢木多可以用.

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:木炭自製~簡易方法