樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

失敗的繁殖試驗 [複製鏈接]

原來x+y+z也是您哦?
阿土杯杯 發表於 2010-8-25 19:43

土杯您馬幫幫忙~~
setlinso住竹北的巷子的巷子裡.
x+y+z大是住台北捷運旁的大屋.
setlinso拍照片除了手機之外就是七年前買的傻瓜相機.
x+y+z大出門都是背N牌D系列的相機,袋子一打開七.八顆鏡頭
setlinso只有頂樓可玩花草.
x+y+z大有好幾千坪的農地
所以您誤會了~~

請問 setlinso  照片中圈圈裡的是否為薔薇科植物?(我的)沙棘寶寶還這麼小,還是另外繁殖扦插?
yes5155 發表於 2010-8-25 23:00

哦哦~~被您喵看到了
那不是薔薇科植物,這株是鴿子樹啦,正確名稱是珙桐.
珙桐為中國一級保護樹種.我現在有四十幾棵
沙棘我有另外再阡插過.

setlinso大 這兩種好像是高海拔的植物
低海拔約兩三百公尺種得好嗎?
如果種植環境陰涼通風都不錯(土壤是黃色)的話?
petals2008 發表於 2010-8-26 13:31

應該說是高緯度的植物吧!
在低緯度低海拔能不能種植,說真的我也不知道
因為當初是看到有人說要讓珙桐種子發芽很困難,
窮極無聊就在網路上買了一些種子.
哪知種子剛到我手上就全冒芽了(連賣家都嚇一跳)
最近在頂樓的有幾棵因為太熱掛掉了
菜園裡被雜草淹沒的長的比較好一些.

沙棘是土杯要種的,我留了三棵下來
也是放頂樓目前長的還可以.
阡插也蠻容易成活.

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

種什麼?長什麼?
是不是該學Petals2008大大更改一下標題?
"妙手回春之種什麼?活什麼?"
相思園 發表於 2010-8-26 17:22

『妙手回春』我還武功蓋世冽
有看到的是種活的,沒種活或種活又掛的一大堆妳都沒看到.
舉金玉蘭為例,播種、高壓、阡插到目前沒有一株成功
單單阡插從去年秋天插到現在,少說剪了上百枝條沒一枝活~~
也嘗試高壓4月4日包到上禮拜已經三個多月,連木質部都腐爛折斷了,只有一點點癒傷組織(可能是日子不對吧).
目前正嘗試其他的方法,希望能成功~~

178# setlinso
沒用啦..弄那麼小的字我也看到了..
好在我沒興趣..
阿俊 發表於 2010-8-26 17:35

厚厚~~幸好俊兄沒興趣.

說來慚愧,
沙棘偶用了數種方法去種,
最後卻只剩一棵,
長得還不怎麼樣,
那a差價多?
阿土杯杯 發表於 2010-8-26 17:51

哪a安捏?到目前為止我覺得沙棘還蠻好種的.

我的好友.也是 2 home 好友.
在自家 種好玩的. 規模
天地不悠悠 發表於 2010-8-26 18:19

這麼有規模的育蘭室.應該是那位住加拿大現在住苗栗的那為大大的蘭房吧?

謝兄我來自首一下
那顆鴿子樹目前生命指數約只剩10%
天氣熱我也有給他移到有樹蔭底下
希望能存活
最近熱的連芋頭都快死光
Ericg89127 發表於 2010-8-26 21:03

對ㄚ我的就是因為太熱所以才會掛.
聽說會隨著時間它會越來越喜歡充足的陽光.

setlinso兄...請問一下
如果辣椒要扦插會不會很難...要怎作成功率才會高?
阿俊 發表於 2010-10-18 16:57

ㄚ辣椒阡插.被考倒了
我明天先剪幾個枝條來試試.....
前一段時間有將辣椒嫁接在茄子上,結果不但沒成功,就連砧木的枝段都乾掉

setlinso兄...請問一下
如果辣椒要扦插會不會很難...要怎作成功率才會高?
阿俊 發表於 2010-10-18 16:57

剛剛google一下發現辣椒阡插好像可行哦~~
http://www.verylib.com/QiKan/74720W/200501/30554050.htm

在秋未冬初选择粗壮无破损,无病斑的红辣椒枝条,剪成16—18长,上端剪成平口,下端剪成斜口,并去掉叶片只留叶柄.然后用1%的硫酸铜溶液浸泡2—3,捞出用清水洗干净,放在荫凉处自然风干.将洗净的潮湿河沙放在长短不限,高33.3的木箱或其他容器里,装6一深,按株行距3.3轻?27?轻插上处理好的枝条,再边插边装沙,以露出一叶节在外为适.若甩锯木屑,湿度以手捏不滴水,手指间有水为适,插好后拍紧锯木屑,并用塑料薄膜包严,集中堆放房内.15—20后可长出根系和新芽,

2home站內搜尋

回覆:失敗的繁殖試驗