樓主: setlinso
打印 上一主題 下一主題

失敗的繁殖試驗 [複製鏈接]

謝大師~~~~~
再考考你哦...
有人說可以用1年生的落羽松枝扦插成功哦...
你++++油哦...
有成功要教我哦
阿俊 發表於 2010-10-25 19:45

我覺的落雨松仟插應該沒問題的.
因為以前盆植一棵,當水氣很高時它在幹身的地方就冒出不定根,
所以落雨松阡插應容易成活吧.

哈..在網路學到的"孵蓮子"終於發芽了..(上次去台灣觀光學院採來的蓮子)

http://sphotos.ak ...
阿俊 發表於 2010-10-25 19:59

俊大厲害哦~~
我還不曾孵過蓮子冽
教教我

http://sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc4/hs1154.snc4/149676_175211272490031_100000034773872_648021_7547294_n.jpg謝老大..
今天偶去剪了栗子樹的樹技回來扦插...有用發根粉
你種過沒..
阿俊 發表於 2010-11-15 00:01

栗子樹我連看多沒看過冽~~
插活了要分享哦.
俊大辣椒阡插到現在二十幾天了,目前狀況是還沒掛,
前兩天有偷偷拔起來看還沒長根

查看全部評分

我的栗子樹今年2月份種現在結果了.
Ryan 發表於 2010-11-15 19:13

Ryan兄你出栗子我出糖....如何?

你要的話我再去剪樹技給你扦插..
阿俊 發表於 2010-11-15 20:18

你先繁殖好,我再去搬,這樣才有機會到宜蘭玩ㄚ.

我可要加緊努力多仟插幾顆.
http://www.afa.gov.tw/friendlyprint.asp?tabl ...
Ryan 發表於 2010-11-16 11:49

Ryan兄:您的是中埔鄉的黃金板栗嗎?
若是的話我的糖不就可以省下來了

偶是怕偶功力不足誤了大事
阿俊 發表於 2010-11-16 14:53

不要有壓力啦.
養花養草養植物,是要增添生活樂趣,
若因植物而讓自己有壓力,那就失去原本的意義了

啊....問一下謝董
扦插的會不會像嫁接的一樣..不用長很大就可以生果實了呢?
啊我有檢到一堆果實..是不是如果用種子種出來..也可以嫁接呢?
阿俊 發表於 2010-11-17 21:54

對若用掛果老樹枝條扦插,一定會縮短等待期.

用種子播出來的實生苗,須要經過慢長的時間才會結果.

當然可以用這實生苗當砧木嫁接上會結果的枝條.

但果樹嫁接的目的,除了要提價前採收之外,還有抗蟲抗病的用意.
若有比原樹實生苗更好的砧木,那當然就要選更好的當砧木.放棄原生的實生苗囉.

setlinso兄...請問一下
如果辣椒要扦插會不會很難...要怎作成功率才會高?
阿俊 發表於 2010-10-18 16:57

俊大:我來交作業了
10月20日實驗性仟插
目前成果是50%成功率.插4枝活兩枝.
介質保持適度的濕度是重點.
具體做法:
剪4截枝條,各沾開根粉、開根劑(液體).各一棵分植兩個小盆.

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

2home站內搜尋

回覆:失敗的繁殖試驗