樓主: 水蛙
打印 上一主題 下一主題

懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!! [複製鏈接]

水蛙 發表於 2019-7-11 10:41
覺得akirahsiao大應該是偏執狂熱派,不然整天抹黑、抹紅又抹黃的 ,
本人可是愛妻一族,有多愛! 愛到 ...

欲練神功引刀自宮?

難怪蛙大執刀除草工夫如此精湛! 揮刀瀟灑所到披靡!

所謂斬草不除根,春風吹又生! 蛙大不愧除草魔人!斷根徹底,一勞永逸!

這個除草不是我的志業,我可不學!只想學東大神搞大"小蓋"肚子的功夫!

難怪那天來農舍嫂夫人要回宮(回家),一個眼神示意 -

小蛙子,咱家起駕回宮啦!

就看您撲腾撲腾地快馬加鞭伺候娘娘起駕,親侍車馬,鞍前馬後!

唉 ! 難怪我會被修理 , 不及您萬一啊 !

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

水蛙 發表於 2019-7-11 10:41
覺得akirahsiao大應該是偏執狂熱派,不然整天抹黑、抹紅又抹黃的 ,
本人可是愛妻一族,有多愛! 愛到 ...

蛙大有時跟您開個小玩笑千萬別介意!

人生有很多無奈! 有時也只能一笑置之!

查看全部評分

慾海沉浮名利爭,石光電火步此生;風塵情事揮不盡,觀世不笑是痴人。

水蛙 發表於 2019-7-12 10:40
感謝hongjen大的提醒,
其實我除草時間很短,很有效率,不會累啦!
早上6:30至6:55這段時間,太陽公 ...

蛙大求救啦!

買了那個手推式割草機 , 一開始裝牛筋繩盤 , 割一段時間後 ,

現在想試一下圓盤鋸 , 好啦 ! 那個牛筋盤居然拆不下來 !

要如何處理? 不會就一直用那個牛筋繩盤用到割草機壞掉吧?

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-7-15 10:55
我先雞婆代答一下:
1,你那個不叫手推式割草機,應該叫背負式割草機,一般手推式
   是有輪子的.

郭大大!

我那台割草機還真的有輪子!

只是忘了店員教的方式,經您一提醒還真有那回事!

改天再去試試 , 那個黑色三角刀盤 , 大舅子(在鋼鐵公司上班)叫我不要用,說那種鐵容易破碎,比較危險!
按這裡顯示圖片

要用那塊makita的圓盤鋸的比較安全!不過這塊忘了問店員要裝哪一個方向?
按這裡顯示圖片

查看全部評分

kuocc24799 發表於 2019-7-15 10:55
我先雞婆代答一下:
1,你那個不叫手推式割草機,應該叫背負式割草機,一般手推式
   是有輪子的.

郭大大再請教一下!

這個是否為薑黃? 記得您有種薑黃!

形色軟體判斷為薑黃! 但我覺得形色誤判機率太高!

按這裡顯示圖片

Zefram 發表於 2019-7-15 11:29
是照片錯覺還是? 感覺很低 要蹲著割?

刀片方向要向左邊割

Z大!

這個是相片被我壓縮了! 又是正面照!其實還滿好操作!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-7-15 15:18
你這種割草機前端要加個鼻輪比較省力啦!
要不然一邊推一邊割草還要注意割草的高度真麻煩

果然是除草魔人,一眼就看出問題所在!那個輔助輪裝在後面!

別人是在割草,我是在挖土,除約50坪的草,耗掉牛筋繩32條(一次四條)!

附贈100條可能不夠我用兩次! 最慘的是前端那個擋泥板,好像固定效果不佳,

老是移來移去,牛筋繩有一半耗在它身上,所以擋泥板被打一個大洞!

這個擋泥板可不可以拆掉? 真的很礙事!

按這裡顯示圖片

一開始沒注意收集牛筋繩頭,後來才想到亂丟容易汙染環境!
按這裡顯示圖片

查看全部評分

水蛙 發表於 2019-7-16 09:18
回akirahsiao大,有文川大和eastern大的建議是最好不過了。
1.改成圓盤鋸,效率提升5倍,耐用度是牛筋繩 ...

感謝各位大大的建議!

其實拆那個擋泥板,就是感覺它沒啥效果! 還不如拿一塊厚一點布,綁在手推把手來的理想!

真不敢冒然換圓盤鋸,這個圓盤鋸對雜草殺傷大,對我的威脅一樣大!

牛筋繩威脅不了安全雨鞋,但那圓盤鋸就不一定啦! 不然蛙大您來測試一下 !

當初買這種類型的割草機就是要維持人跟割草刀片的距離! 避免誤傷自己!

查看全部評分

hongjen 發表於 2019-7-18 08:21
請問前輩們有沒有使用過這種割草盤
不知道能否分享一下使用經驗呢
昨天在臉書有看到,

Hongjen大大,

Z大講的要乖乖聽!前輩的經驗是靠汗水而來的!

鏈鋸盤
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21921494366366

六爪刀
https://goods.ruten.com.tw/item/show?21921494500771

畢竟我們是人只有兩條腿,不是"水蛙"有四條腿!

咱買農地是來樂活的,種地是種心酸的,實在不需要跟草過不去!

安全第一 ! 安全第一 ! 安全第一 !

看我的秋葵就收成5根,還4根太老,僅一根可以吃!我都不哭!

按這裡顯示圖片

保得身體健康來陪我打球、唱歌、泡茶比較實在!

如果真的很想很想很想割草!

我那4.3分的農地到現在還在荒廢中,那個割草機、圓盤鋸都可以給您用!

那個割草機讓您割整天都不會累,只要推著走就行啦!附帶還會加滿油給您!

查看全部評分

Zefram 發表於 2019-7-18 09:32
越少條殺傷力越大 但是消耗也更快
越多條殺傷力變小 但消耗較慢 比較不會亂噴 可能掃邊掃完 牛筋都還不用 ...

聽 Z 大這樣解說我就懂了!

那天店員跟我說有人裝兩根牛筋繩 , 但他建議我裝四根 !

一邊割草一邊想裝四根比較好挖土嗎(我是挖土不是割草)?

果然專業人士會看人而建議各種不同意見!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:懷抱夢想-加油!!朝有資材室目標前進!!-秋天到,除草季開始囉!!