樓主: 秋天
打印 上一主題 下一主題

有人開柴油車嗎?? [複製鏈接]

本來對tiida的印象不錯,
可是我去試駕了福特focus的柴油版,
對他的加速性念念不忘,
但focus 的車室空間太小,輸tiida一大截,
就,好難決定,

所以想聽聽開柴油車主的心聲...

感恩啦

我一直以為柴油引擎表現出低轉速,高扭力的特性。相對而言,加速性遜於汽油車。看來我是錯了嗎?
changm 發表於 2009-5-13 13:36

我試開focus柴油版,
開起來有貼背的快感吔,

新式柴油引擎的供油系統改由電腦控制,噴油量控制較舊型的精準很多,
並採用共軌式供油系統,每缸的供油壓力相同,較不會有噴油不均的情況,引擎相對舊型運轉震動不會那麼大,
當然啦,汽油引擎還是比較安靜,
但柴油車較貴...

哇,開始討論汽車了...
偶老婆是開TIIDA,目前4萬5左右,車是沒什麼大問題,但要到1.8才有單安吧,安全性不好.
現在的版本我就沒研究,我們是第一批出來就牽了,所以沒什麼折扣
後來看美規TIIDA,叫VERSA,一台不到台幣40萬 ...
kevin 發表於 2009-5-13 21:08

我在花東高速公路試開的,不過是在市區
開到120就沒路了,沒機會再加速下去,

我覺得在140km/hr之前的加速性,同級2000cc汽油車大概沒機會胚得過FOCUS柴油版.
140以後我就不知道了,

低轉速高扭力的定義如果是這樣,
對我來說很夠了,
但.....
車室實在有點小

TIIDA的車室空間就很喜歡,耗油量也可以接受,
但.
加速性差好多......

這兩車的妥善率不知好不好.......

其實我很早對FOCUS就有興趣
下面是汽油跟柴油的數據
相信高速加速還是很強的~

FOCUS汽油
引擎規格 1999cc 直列4缸 16氣門
性能數據 148hp@6000rpm 19.4kgm@4500rpm
能源消耗 平均12.8km/ltr 市區9.3km/ltr ...
liquor 發表於 2009-5-13 21:20

汽油版的我也試駕過,對他的性能沒留下什麼印象吔

我開的是共軌柴油車

有聽說柴油引擎比較耐操
低轉速高扭力算優點吧
油耗表現也比同等級汽油車好
臭了一點.吵了些是缺點吧
......................
市售的7~80萬內.好像很難選擇吧~貨車除外.

liquor 發表於 2009-5-13 20:59

大大開的車,可不可以說出來讓小弟膜拜一下...

70-80萬國產車就只有focus可以選擇..

land Rover耶....
小弟只能遠觀,無力褻玩...

11# 秋天

小弟賤駒是英國軍車...不值一提
漏水又沒氣球.車內雜音吵到不行.真是糟糕
liquor 發表於 2009-5-13 21:51

以下2篇是有關於柴油車的探討
很早以前我都讀過了
有興趣的同學2篇一定要看完
自己評斷囉

[轉貼資訊] 柴油車的真相
http://bbs-mychat.com/reads.php?tid=596689

揭穿「柴油車的真相」文章內暗藏的不 ...
liquor 發表於 2009-5-13 21:33

我比較贊同第二篇的說法...

我現在是開KIA的SPORTAGE2.0  馬力140扭力31.1KG (93.9萬)
2007年7月買的.當初買韓國車也是會怕怕.就因為引擎是德國製.就給它買下去了.目前當工作車.至今已經開了13萬多公里
沒有毛病.維修費也蠻低的.我平常都 ...
豬頭格 發表於 2009-5-13 22:52

豬頭大的機油有特別挑到過嗎??

談到機油時.保證讓您眼花撩亂...
不管任何品牌.最後一定會跑出國光牌
liquor 發表於 2009-5-14 15:32

我也是國光牌的使用者,

理由:
1.油品新鮮,不會存放過久.
2.比較不用擔心假貨的問題
我是使用9000SL這個型號的

2home站內搜尋

回覆:有人開柴油車嗎??