43126查看 10回復
打印 上一主題 下一主題

我做不動了 [複製鏈接]

當我在田園中務農,雜草與菜蟲是我敵,
常讓汗水流入眼簾,汗顏照鏡如此狼狽,
不知為誰辛苦為誰忙,只為品嚐農家樂!
雙手作到板機指,戲稱自己作得還不夠,
腰酸背痛常有事,精疲力盡就要多休息!

查看全部評分

胡媽媽,您就像我家盛開的孤挺花般的堅強,
其實您一點都不孤寂,因孤挺花不是只開一朵,
仔細看,她是三面玲瓏、四面八方…有很多伴!
只要我有空,我願意當那其中之一花朵陪伴您!

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

回覆東大,發哥曾經參加過土石流專員課程,
結束後就看他拿一組雨量測量計回來放山中,
每逢颱風來臨時,還要隨時回報雨量的度數,
雖然是一個小動作,卻是保護村莊的好法寶,

查看全部評分

我覺得胡媽媽真的該種一些不用太照顧的植物,
您可以種一些像檸檬、鳳梨、咖啡之類的作物,
檸檬、鳳梨成熟時,可當孩子店裡的冰品配角,
儘量種一些不用太照顧、又可活得很好的作物,
若有興趣歡迎到我芎林家來取鳳梨頭及咖啡苗…

查看全部評分

胡媽媽太厲害了,沒提及到杭菊,
竟然知道我家還有這一味-泡茶!
想種東西就到我家山園來尋寶吧!

查看全部評分

eastern 發表於 2015-5-13 18:31
雯姐,

不要在陷害胡媽媽了!...

我可以幫她種杭菊呀!
她只要請我喝涼水呀!

查看全部評分

最近務農特別辛苦,汗流就像開啟的水輪頭…
怎麼擦也擦不乾淨,眼睛都被汗水給鹹紅了…
躲在樹蔭底下幹活,隨著太陽的漫步而走動…
沒有大地的自然風,只有氣喘噓噓的喘息聲…
為難辛苦的勤農夫,只能日出而作日落而息!
但願2Home的好友,都能找到健康快樂泉源!

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

loway729 發表於 2016-6-29 15:07
我前兩天除草時,也被蜂叮到,感到一陣劇痛時,看到兩隻蜂快速飛走,仔細找了一下,原來,剛剛除了時 ...

這個窩蜂可真不小呀!請利用傍晚蜂都歸巢時,
以噴效殺蟲劑噴灑,再用網子網下來就沒事啦!

查看全部評分

我家種的無毒鳳梨,個頭不大卻是非常香濃,
雖然很辛苦的種下,看到結實累累就很辛慰!
夏天務農,汗水像未關緊的水龍頭潺潺流下,
鹹鹹的味道,就是農夫自食其力努力的成果...
甜甜的品嚐,則是農夫提供親友最佳的聖品

查看全部評分

最近真的有點忙壞了,一眼望去盡是青青草園...
天氣太熱猛灌冰水喝,造成喉嚨發炎快失聲了...
明年6月準備退休,那時就可放鬆腳步去務農...
其實退休後,我還有更重大的任務→帶寶貝孫…
人生可能就是如此吧!自己要懂得如何過生活…
忙中也要找樂趣,生活別太珊瞗A要對自己好!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:我做不動了