樓主: 飛雪魚屋
打印 上一主題 下一主題

自然有機南瓜大豐收 [複製鏈接]

本文章最後由 chingwen 於 2013-7-19 23:48 編輯

看到您們夫妻倆同心協力種出那麼多漂亮的南瓜,
改天一定要去取經,忘了飛雪用的有機肥料的名稱了?
煩請再告訴一下它是何名?想去找找看...謝謝!
黑鳥何時要去騎腳踏車,請記得我也要跟...

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

有了、
早上janey老公送來三粒--潘朵拉南瓜
趕緊拍下相片
三粒中好像有二個品種
不知秋百合大、要那一種?全要?
歡迎有空過來切一半、
拿回家分享、傳承!
謝謝飛雪及janey夫妻!

http://www.piccool.c ...
brown發哥 發表於 2013-7-22 10:00

昨天小女兒回家,看到站在最高點的「小南瓜」,
直說「好可愛」呀!情不自禁的就把它抱走啦!
對不起秋百合阿姨,看來您就只能二選一了!

查看全部評分

在授粉後母花凋謝後
馬上套紙袋
成功率才高
收成一定好很多
且外觀美
能放更久
改進一下就不一樣
飛雪魚屋 發表於 2013-7-24 14:59

第一次聽到南瓜要套袋,
我只知道套袋的作物有:
芭樂、枇杷、苦瓜、菜瓜、蓮霧、香蕉...忘了還有那些?
我們每次到田園中,總有忙不完的農事,
修枝、除草、施肥、採收...就已經快被打敗了!
套袋這個活,我常沒空作業,只能聽天由命了!

查看全部評分

今年種的農作物,可能天氣太熱了,大部分收成都不好,
希望花生與柑橘能有所收成,要不然辛苦都化為烏有啦!

查看全部評分

92# chingwen

收到兩種分享的南瓜種子, 非常感謝 !! 請教適合播種時間, 得好好照顧,
以免辜負好意。
皓首 發表於 2013-7-26 16:13

您收到的南瓜種子,應該是潘朵拉大大寄給您的吧!?
潘大是種南瓜的高手,可以向她取經學經驗!

第一次看到那麼大顆的地瓜,
將它放在秤上秤一秤竟然近3斤重,
不知這種地瓜的名字是?
煮一粒就夠全家人吃啦!

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:自然有機南瓜大豐收