樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

分享買地的心情故事 [複製鏈接]

149# 文川
第一次學會了駕馭車子(小牛),就愈開愈有趣也愈有力,
不知不覺就來回打了三次,土打鬆一點有四些好處:
一、下回播種時,鋤地會輕鬆些
二、雜草根會清除的比較澈底些
三、種子發芽會比較快一些
四、開車的技術會好了一些

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

152# 青蛙皇后
這隻小牛耕耘機是和隔壁的阿伯一起合買的,
一直都沒去您的青蛙王國參觀,粉想去看一看,
若有需要我服務的地方,我一定會去給她幫忙,
只有開大鐵牛車這檔事...,就請饒了我吧!

154# JINKINSONG
恭喜您,找到理想的地,好像還不錯的一塊地,
請問您現買的這塊地有多大呢?
若地太小,馬上就不夠種了,對於愛種東種西的我們來說...
相信很快就能看到您努力開墾的成果了,加油囉!

種了三個星期的玉米終於發芽了...

左邊那一排是發哥種的,
三人一起種,可能漏種了...沒長芽?
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

162# 文川
這些玉米是2Home裡的chamberfc父子和發哥三人一起種的,
為何會這樣?偶也不知道?

167# JINKINSONG
請問您的地是在那裡?台南嗎?

169# cherrypeng111
年紀大了看了就忘了,還多虧妳提醒了我,
原來是在「獅潭大東勢道路上(有豐沛乾淨的泉水)」的那一塊地,
看來老人家真的要好好做功課,才不會失禮了!

第一次種花生是用挖洞的方式一粒粒種下去,
今年在阿婆的地上種花生,給阿婆糾正過來,
她說要先挖一條溝,約15~20公分的距離,一次放二粒種子,
再用雙腳撥隆起的邊土覆蓋好種子,以避免被鳥偷吃,
我問阿婆說:為何一次要播下二粒種子?
她的回答很妙,說是花生怕鬼 有人聽過此一說嗎?
我想應該是一次播種二粒種子會比較符合效益吧!
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

172# 文川
好像在清明節前後種玉米及花生會比較適當,
4月中旬種這些是有點晚了,不過也沒關係啦!好玩就好...

2home站內搜尋

回覆:分享買地的心情故事