樓主: 無畏居
打印 上一主題 下一主題

田園簡單生活 [複製鏈接]

193# 無畏居
看到旺伯的園子裡,出現一群“洋蜂”起來作蔬果授粉的小幫手,
我們這群ㄈㄥ人,也算是在作一件好事吧!
田園中生活,悠遊又自在!

205# 無畏居
您送來的蕃茄苗,不知何故...全掛了!拍細啦!
還是很想吃您們種的蕃茄,看起來真不錯吃喔!

223# 無畏居
謝謝您們送我這麼多自家種的農產品,
真的是新鮮、美味又健康,
好羨慕您們的芒果長得超級大,
我們家的愛文芒果,連個影子都沒看到過...

前三年在山上蓋小屋時,實習過一次~
太久沒砌駁坎了,秘訣忘了差不多,還是需要旺伯大力協助,我還是搬石頭好了 ~
無畏居 發表於 2010-6-17 12:35

天下無難事,只怕沒體力,
要疊好駁坎,真的要有技巧,
每次去參觀您們的家園,都有很大很不一樣的進展,
下次便能看到您們完成監固又耐用的駁坎,加油囉!

無畏居 發表於 2010-6-17 15:44

雖然駁崁疊得不及格,但是您手工做的牛肉法式麵包卻是好吃得呱呱叫!快變鴨子了...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

這也應該是在留種吧!
pipi 發表於 2010-6-16 17:10

請問,要留種的玉米是否要將它吊起來,
等到明年再剝下來播種,
還是要先將其剝下來放入冰箱內冷藏呢?
那一種方式才是正確的呢?
我都是一直吊在那裡,等明年播種季節一到,
才一粒粒剝下來泡水再種!它也會發芽吔...

保留年限及方法會影響的應該是發芽率.採收後將其剝下來放入冰箱內冷藏,如果沒有經過曬乾的程序,可能會發霉報廢.
或許像稻穀一樣曬乾後再收藏會保留久一些.玉米曬乾後再冷藏應該會更好些?專業販賣的好像還加了藥劑 ...
山林雅境 發表於 2010-6-18 15:56

謝謝專家指導,下次要將玉米曬乾後再加以冷藏就對了!

種植花生是不需施肥的,施肥反而結果不佳~
旺伯種植不懂豆科植物和根瘤菌、固氮的知識,但是依照祖先的智慧傳承,他種的花生不需施肥,今天採收花生,旺伯指著鄰家園子的花生苗說:「他 ...
無畏居 發表於 2010-7-7 22:24

我每年都有種花生,而且都有施肥,結果是只長葉子不長豆,
原來花生是不需要施肥,還好有達人提供資訊,下回可豐收了!

265# 無畏居

這算是某種形式的野生動物偷窺喔.
山林雅境 發表於 2010-7-13 15:31

偷窺的那一天,我也有在場觀禮,這是我的第一次...

天氣熱,毛毛蟲也多,上園子三不五時就被毛毛蟲毛到,瞬間整片疹子起來時,趕快採一把“野桐蒿”的葉子往患處塗抹,馬上止癢消腫~
起碼旺伯家族是有效滴~
無畏居 發表於 2010-7-15 18:08

那種草叫做“野桐蒿”,我們田裡也有長這種草,
我都將它們拔除掉! 原來它有這麼好用的功能在,
下次可要留下一些來當止癢消腫藥草用,太棒了...

2home站內搜尋

回覆:田園簡單生活