樓主: eastern
打印 上一主題 下一主題

假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!) [複製鏈接]

我家種的南薑(薑黃)在梅雨季節的滋潤下,
個頭長都得非常好,只是發現愈長愈大叢...
另有葉子是紅色?不知道是不是同品種呢?下次再補照…

查看全部評分

田園中生活,悠遊又自在!

前天摸黑種下您送我的紅皮栗地瓜苗,
忘記澆水啦!希望老天爺能幫我澆水...

查看全部評分

運氣真好!沒想到我又中獎啦!
changlee大大給我加分竟然出現40分?!
不知站長大人設定是何種情形才會出現此機率?
快來去買一張樂透彩劵啦!

查看全部評分

eastern 發表於 2015-8-13 08:12
風災後續報導...

盼望了三年多...還未粗到半顆熟果的兩棵紅妃,竟然拜颱風之賜...

要用到甘蔗機嗎?我家有一台可借您壓榨....
採收這麼一大堆,千萬別把牙齒給啃斷了!

查看全部評分

eastern 發表於 2015-8-13 08:24
雯姐,

早已從阿明大那兒買了台中古機,只是性能卡卡的..."摸用"...

我的那一台超好用,跟新的一樣...物超所值!

查看全部評分

eastern 發表於 2015-10-6 18:28
火紅的龍果

包網袋的火龍果或閉O太晚收,仍然不敵螞蟻雄兵,被粗到開口大笑...

我家種的火龍果重達1.5台斤...很高興有這麼大的個頭...
但只有一粒!還請我家的狗狗特別看好別被松鼠偷吃,

查看全部評分

eastern 發表於 2015-10-8 19:28
準備種蘿蔔(上)

每年冬季必種的蘿蔔,開始準備中ing....

地被整畦得又直又深,算一算有2~3長畦,
收成時,一定很壯觀,可做成各種加工品...
蘿蔔糕、蘿蔔乾、醃漬起來...肯定吃不完啦!
我也種了1畦日本蘿蔔,真高興已經發芽了!

查看全部評分

eastern 發表於 2015-11-24 13:16
這是從播種開始,有蓋紗網的一小處芥菜區

但一打開紗網就得抓蟲及跳仔立即上門...

我比您早種芥菜,已經收成消化掉,
蘿蔔分批種,等到過年多少吃得到!

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:假日農夫甘苦點滴....(感謝收看&批評指教!)