樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

打造桃花源記 [複製鏈接]

1270# chingwen 報告大姐我是不是錯過很多好康滴
最近忙到連2HOME都差點忘啦!
茭白筍今年大豐收
我快變黑人囉!
5/5在給妳Pㄆㄤ蛤!
安居坊 發表於 2012-4-29 00:59

5/5只給妳Pㄆㄤ?不請我們品嚐,會不會太殘忍啦!?
田園中生活,悠遊又自在!

1273# chingwen 筆誤~更正
我會託一份在無畏居
記得領取
逾時就會被不知哪個老饕吃下肚
安居坊 發表於 2012-4-29 22:11

就知道您很照顧我們,等您的美人腿一到貨,
一定會前往無家領取,先向您說聲「謝謝」!

本文章最後由 chingwen 於 2012-5-7 14:15 編輯

謝謝您的提醒,應該是誰看到就請他吃才對...
那顆鳳梨已經被分享光了,真是香甜濃郁又好吃!

附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

1273# chingwen 筆誤~更正
我會託一份在無畏居
記得領取
逾時就會被不知哪個老饕吃下肚
安居坊 發表於 2012-4-29 22:11

可口又美味的茭白筍已經被我們領回來了...
剛好田裡的菜已經斷糧了,拿它來烹調,
真的是細白嫩肉的,裡面完全沒有黑點!?
吃起來口感十足,也沒有纖維,
跟市場上的品質就是不一樣!
謝謝您提供這樣好吃的茭白筍!

本文章最後由 chingwen 於 2012-8-7 14:09 編輯

蘇拉颱風來勢不小,也造成一些災害,
雖然樹倒了不少,卻也看到不少希望,
只要調整一下心態,苦中也要找樂趣...
沒有輕微的破壞,就沒有未來的建設,
秉持熱忱的心,打造桃花源永無止境...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

颱風過後,清理家園,鋸木扶疏,取石鋪路...
忙裡偷閒,散步在荒野中,一切是那麼的悠閒又自在...
看著啼叫的的日本公雞,自然的野放羽毛特別的閃亮,
而那3隻可愛的小白雞依偎在母雞的身旁,好幸福...
微風穿梭在入口的斜梯中,一個人靜靜站在那裡,
忘了煩惱也暫時忘了「蘇拉」的存在...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

好漂亮的日本公雞,若人不在2home,平日如何照顧?
我也想養雞鵝狗,圈養不怕被毒,但附近有大蛇,假日才回去,照顧這些小動物有難度
看來也只有羨慕
sanyikw 發表於 2012-8-8 11:40

這些日本雞是荒野協會所放養的,
在自然的環境中,便能養出美麗的動物...
我也很想養雞鵝狗...,可是目前還不允許...

查看全部評分

打造桃花源已經7年了,小樹都長大了,
我的竹青庭園也快變成小森林了...
秋天的植物,依著屬於它的季節,
給大地寫下了美麗的一頁...
山中無歲月,青春不留白...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 chingwen 於 2012-10-15 13:06 編輯

這是2Home的皇后、阿璋與無畏居老爸送我的白鶴靈芝、藍冠菊及龍眼樹,
我特別珍惜它們,雖然已歷經2年多了,它們被照顧得很好,
每次看到這些花樹,就會讓我想起熱情可愛的朋友們...

按這裡顯示圖片

按這裡顯示圖片

查看全部評分

本文章最後由 chingwen 於 2012-10-15 13:28 編輯
1295# chingwen

我打造十多年了
樹底下長出很多幼苗拔不勝拔
如知早早不留此樹
應早日鋸掉,以免後患無窮
心身活莊園 發表於 2012-10-15 13:13

請問前輩,您家樹底下長出何種樹的幼苗?
如果是在我家咖啡樹及七里香樹下長出的幼苗,
我都會將它們移出培育在別的區域,再送給人...
除了雜草以外,只要是植物類,我都喜歡!
希望這次花東之旅,能分享到您家的植物!
我家有棵馬拉芭栗樹,經過時要快速,免得被種子打到頭,
現在正是開花結果的季節,我會拿其種子送人或做小盆栽,
有時,還會取它的種籽炒來品嚐,
所以,它是我又愛又痛的一棵樹...

按這裡顯示圖片

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:打造桃花源記