樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

整理柑橘園的心得分享 [複製鏈接]

22# chingwen

~~~沒問題啦...但是需要幾棵要先說明!及要種那裡!?
~~~可先插竿指示!間距約4米以上..
~~~苗我會找約50CM以上之實生株...
~~~約一吋樹徑時..可以嫁接..
~~~到時候!老灰呀還在人間..再去採母株 ...
rdmigo 發表於 2011-2-1 14:40

請您幫忙種在河堤邊(前後左右間約90公分),
植樹時間請您選定,數量、種類由您決定,太感謝您了!
請問老灰呀是誰呀?不會是在說我吧!?
田園中生活,悠遊又自在!

30# Peter_feng_jp
聽說「樹幹纏繞麻繩」天牛會更愛!? 不知對否?

45# chingwen

溪底遙自從昌輝接手後是採用不織布包樹幹
看起來效果不錯, 到目前為止也沒什麼問題

參考一下
http://www.befarmer.com/main/2010/05/9904040424.html
http://www.befarmer.com/main/2007/ ...
文旦 發表於 2011-2-7 17:54

謝謝文旦大大提供這麼好的訊息,
原來要用厚一點的不織布來包裹,
好像三、四月份是作業的好時機,
趕快做好防護果樹的工作,免得...

~~~今天已經裝盆培苗...約20cm幼苗與幾顆約40cm苗...
~~~因為不曾在這季節移過苗..所以先玩20顆左右裝盆方式!
~~~先試看看成果如何!而其他的方式!
~~~之前玩過可行..但約是秋季!
~~~而現在正開花苞中..所以先 ...
rdmigo 發表於 2011-2-9 23:43

三月份應該是最適合種植的季節了吧!
請您一定要幫我種一些樹木...謝謝啦!

2home站內搜尋

回覆:整理柑橘園的心得分享