樓主: chingwen
打印 上一主題 下一主題

樂活種菜討論區(努力種菜趣) [複製鏈接]

268# Heather
法國的氣候還真冷呀,辛苦栽種的蔬菜敗於冰霜,
真的會搥心肝,幸好還有爭氣的蘿蔔及菀豆為您打氣,
這2樣菜我都還沒種,要學您的勤快,趕緊買些種子來種...
準備播種一大片蘿蔔,請阿婆教我做真材實料的蘿蔔榚!
田園中生活,悠遊又自在!

277# 胡媽媽

胡媽媽真是菩薩心腸
蚯蚓的再生能力很強  前端和尾端都有再生能力喔。
不過,只有橫切才能再生,縱切是沒有辦法再生的
地慢慢來別心急
我最近也是超龜速的
petals2008 發表於 2010-11-1 19:19

植物是有季節性播種的,petals小姐不可以偷懶喔,
太龜速種菜是不行的,您不是有2人組可以幫忙嗎?
最近的時節種菜是非常適合的,加油囉!

土地種了3年的菜,怕酸性太高了,
聽人家說要用石灰中和一下土壤,
為了改變酸鹼度,沒經驗的我,用自己炒菜的方式,
隨意放了1畚箕的石灰與牛屎肥一起拌勻,
但願能種出肥美的蔬菜...試驗中...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

279# chingwen

靜雯姐呀 2人組早就退場了 人家都馬單打獨鬥
所以才龜速呀
種菜方面真的不在行所以都是問這裡的阿伯 少少種幾樣而已
petals2008 發表於 2010-11-2 13:38

您相信嗎?我一天就可以整理好一畦地,並種下菜苗,
聽到您單槍匹馬的在奮鬥,好想過去幫您種些蔬菜呀!
您是一位大好人,一聽到我在製做洛神花醬缺少瓶子,
您二話不說,立刻寄上一箱給我用,到現在都很感激,
想找個時間,和發哥一起到您那兒去給您加油打氣!
千萬別洩氣,因為鐵杵也能磨成繡花針,
相信不久的將來,您親手打造出來的桃花源,
一定會很美、很有創意,慢工才能出細活...

285# chingwen
發嫂
什麼時間要去petals大那裡
記得通知喔
janey 發表於 2010-11-2 22:36

petals小姐不但人好、氣質更好,
若是到她那裡參觀,一定邀妳去...

285# chingwen

今天才跟胡媽說不知能撐到幾時會不會跟施寄青那樣....
經您這樣打氣馬上又振奮起來喽
靜雯姐真是能幹的農夫 做的果醬好好吃
瓶罐有需要的話 下次進貨再幫您叫一點來用
歡迎您跟發 ...
petals2008 發表於 2010-11-2 22:13

先謝謝您了!咖啡渣及甘蔗渣都是好的有機肥,
我也正在想找這2樣好堆肥的供應商,
至於香蕉皮當堆肥,不知會不會招來果蠅呀!?

請問是要鳳梨頭就可以種了嗎??
好想種種看
vic6803 發表於 2010-11-3 15:39

有鳳梨頭可種嗎?若想要的話我可以送你幾棵!

294# chingwen
好好好!謝謝!這樣才能找機會拜訪貴寶地!
哈哈哈∼
vic6803 發表於 2010-11-3 16:39

歡迎來玩呀!可以請皇后帶路,若要自行來,
請事先跟我聯絡一下,免得剛好人不在山上...

284# LKK46
     您的菜園好漂亮,連竹籬笆都整整齊齊的,我也想學您這麼做,但是要先學砍竹子.學做畦.
    今天帶水保技師去看地,看他從我的菜上踩過,心好痛但又不好意思講,因菜長的不像樣子加上又不會做畦,怕被人 ...
胡媽媽 發表於 2010-11-3 22:03

如果田畦怕被踩,建議您可以用圍籬圍起來(2個白色的),保證踩不著,
或者是把它弄大畦一點,人家才看得到您的菜躺在那裡,
請參考我挖的菜畦,請注意一下水流的方向,
排水溝盡量朝低處流,免得水淹菜園菜根爛,
辛苦的耕耘,無法有好收成,心情會很沮喪...
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

查看全部評分

我現在才開始種蘿蔔,一共種了5畦(約1百多棵),
我的種植方法與您不同,我是用間隔方式播種,
每個淺洞中放下2~3粒種子,再用手輕輕覆上土,
想到要拔蘿蔔的情景,心中就充滿喜悅....,
大家來拔蘿蔔囉!

2home站內搜尋

回覆:樂活種菜討論區(努力種菜趣)