8595查看 2回復
打印 上一主題 下一主題

幾年級才是孝順父母的最後一代,被子女遺棄的第一代 [複製鏈接]

很久以前就聽到有人說自己是孝順父母的最後一代,也會是被子女遺棄的第一代。
在網路上也看到不少文章,聽到有同學說四年級生是孝順父母的最後一代,
有人說五年級生是,而我自己在職場上的同事,六年級末段班的,
也說他是孝順父母的最後一代。
這就引發了我的好奇心,從最早的四年級,到現在的六年級,幾乎是一個世代了,
說不定有些七年級的也會說同樣的話。
壞人在什麼社群中都有,說不定有些同學是太先天下之憂了,
其實下一代並沒有大家想像中那麼壞。

幾十年前,二年級生也說三四年級的,是失落的一代,
結果三四年級生裡面,出了全台首富。

sunyuhsin兄
其實我的想法跟你蠻接近的
我認為孩子養到大學畢業即可,以後就該是孩子自己努力
而父母留下來的,可以算是祖產,我可以留給孩子,
至於我自己賺的,就是我自己將來的的養老金。
留給孩子愈多,說不定對孩子的傷害愈大,
孩子必須學會自立,否則留給他金山也沒用。

我,5年級前段班,準備做遺棄子女的第一代(滿20後,放年吃草)
sunyuhsin 發表於 2010-9-26 19:42

生育率低也不見得是壞事
台灣和世界,不可能無止境的持續人口成長
常常在想,台灣如果像紐西蘭一樣,只有三四百萬人口
應該也是個觀光天堂吧

不想爭也 ~
因為很多人已經沒有下一代了
(台灣的生育率全世界最低
pipi 發表於 2010-9-26 18:33

2home站內搜尋

回覆:幾年級才是孝順父母的最後一代,被子女遺棄的第一代