17667查看 28回復
打印 上一主題 下一主題

上天對我的眷顧 [複製鏈接]

這幾年來,我深深的感受到上天對我的眷顧。
>>當我悲傷時給我安慰,
>>憤恨時要我學習包容,
>>寂寞時讓我有做不完的工作,
>>心有不義當即給我試煉,
-----太神奇了。

話說前幾年,老婆買雷曼兄弟連動債,賠光了積蓄,我憤怒的跑到銀行痛罵理財員。>>這兩天,老婆的戶頭又少了一百多萬,大坪林賣掉四分八山坡地款全不見了,我傷心得睡不著覺,當晚看到復興航空在澎湖墜機,死了四十多人。>>見此思彼,我覺得自己還是比災難者好得太多,這是上蒼用事例來喚醒我,不要為身外之物悲傷,自我的身體及親情與友情,才是最重要的。>>今早老婆去銀行查帳,發現一筆帳沒有登記,所以又心安了一些。

有幾次,當我心裡湧起貪念,就會在路上撿到錢,或看見不義之財。>>隨手可得的利益,會猛然驚醒我,讓我很清楚的知道,這是上蒼在考驗我,貪念也就被打消的無影無蹤。>>有一次,老婆對我說,你可以去交女朋友。爬山吹簫時,就有婦人約我唱歌跳舞,當下相談甚歡,事後我爽約了。(我算哪根葱啊)

從台中去卓蘭,要經過三處公墓。看到墳墓,我都會唸咒,希望能幫孤魂野鬼超渡。現在已經成了習慣,運氣也轉好許多。身邊起起落落的災難,自已都安然無恙的走過,不能不感謝上天的眷顧。

查看全部評分

今天早上,從台中騎著機車到烏日,只為了買一只特殊的螺絲。

老闆小我十歲,他說幫我找一只螺絲,花費的人工成本,是得不償失。
我說,做生意只在錢上設想,忘了因緣與其他,人生了無義意。

老闆說,近幾年他看到的盡是商場人生的起起落落,做生意要盤算與計畫,要斤斤計較,否則就會失敗。
我說,我看到的多是生命的消失,走在人生盡頭,要普施恩惠,寬大包容,留給子孫好榜樣,掛記心頭。

我們交換了一些經驗與觀念,談得很投機,這也算是一次奇遇。

查看全部評分

taiwanbigmary 發表於 2014-7-24 23:22
如果累積的是福德..
得到福報..發財..健康..好運..活得舒服..
或者抵免累世的因果..

宗教經文記載,

求福德,得福德;求健康,得健康,求財富,得財富,求姻緣,得姻緣; 求子女,得子女------

這是向外求?還是向內求?向菩薩求?向神明求?向天主求?還是向自己求?

俗語說,求人不如求己。

佛在我心中,求佛就是在求自己吧?

查看全部評分

2home 發表於 2014-7-24 23:10
心存感恩感激的人,比較容易碰到貴人幫助, 整天怨天尤人,充滿仇恨負面能量的人,鬼看到都會怕!

一葉扁舟載我游,坐看雲起雲又收;

浪裡沈浮隨他去,無牽無絆無怨尤。

世事變幻皆因果,緣起緣落何掛愁?

風雨飄搖坦蕩蕩,自在如意樂悠悠。

查看全部評分

az.yuan-yuan 發表於 2014-7-25 08:29
一葉扁舟載我游,坐看雲起雲又收;

浪裡沈浮隨他去,無牽無絆無怨尤。

在卓蘭景山打造2home將近五年,讓我感受最深的,竟是生命的凋零。

鄰居吳老師四年前介紹一位體育老師給我認識,未料,隔年他就去世了。

我向杜老師買下佔用我土地的小木屋,沒兩年,他也走了。

還有,鄰居戴姐的母親,去年仙逝,留下一甲多的土地與房舍。------

前兩週,我與簫友到三義去買製作古琴的香杉木料。>>向老闆問起一些昔日熟識的彫刻師父,竟然他們都死了,有的還走了近十年。

"訪舊半為鬼",

這詩句印證到我的身上,別有一番感受。

查看全部評分

蔡先生 發表於 2014-7-25 10:20
有些境界可能也要有實際經歷過才能心有戚戚焉

另也閒話多請教 去山上不就已經看淡日常舊風塵 怎還會 ...

生離死別,都是人生苦。>>怎能沒感覺?

人非草木,孰能無情?>>神仙都有情義,凡人如何割捨?

這幾天,一隻野狗來山屋乞食,

老婆與我說好,不給牠東西吃,自然就會離去。

第一天過去了,>>每次走出房門,牠都用哀求的眼光看著我,心裡有些不忍。

第二天,野狗還在那裡。>>老婆從冰箱取出食物,倒在桔樹下,說是給樹堆肥,其實是餵狗。

老婆心腸比我軟。中午吃完飯,我問她,有沒有給牠吃?野狗還在那兒哀求的看著我們。

晚上,老婆偷偷去木瓜樹下堆肥,野狗一下子就把廚餘吃光了。>>老婆強調,她沒餵狗。

只要餵了野狗,牠就不會走了。>>我重複的說著。

我自己吃的不多,還吃鬼針草,-----那有東西給狗吃?>>

如果我輸了,只好幫狗去乞食,到自助餐店乞討剩飯菜,來給狗吃。>>夠慘吧?

如果沒情感,人生就不會有這麼多煩惱了。

查看全部評分

4w 發表於 2014-7-26 16:56
訪舊半為鬼,是幸或不幸難說。 也許故舊升天後,此時此刻他正在仙女姊姊玩躲貓貓呢。  而我們還在為 ...

訪舊半為鬼,

是我為我自己在感傷,再也找不到老友談心敘舊了,是自己的失落。

老友有仙女陪伴作樂,那是他之樂。

是日已過,命亦隨減,>>不知何日,自己也成了鬼,

離開眾家兄弟,漂亮美媚,這更是人生之苦吧。

查看全部評分

saldon 發表於 2014-7-27 00:51
我也特別感受到上天對我的眷顧,我與版主有許多相同的經歷,也常感受到貴人的幫助.
我買了山上的農地後, ...

上師說的不錯,您的觀念也沒錯。

錯在借錢這事上。

借錢,有幾種因果,要先想好。

還與不還?彼此感情變好或反目成仇?

這是兩極的選擇,太可怕了。>>如果追本溯源,借錢根本是無義意的事。

朋友有通財之義,但您根他說不上朋友。>>只能說是誤會一件。

查看全部評分

蔡先生 發表於 2014-7-28 10:13
貴人有可能是造成現實生活困擾的人 事 物

不一定是會在身心靈上幫助我們的所謂善人

所謂貴人,就是自己在困境時,能夠拉拔自己,幫助自己渡過困難的人。

人生若有貴人相扶持,何其榮幸。

查看全部評分

aotsen2004 發表於 2014-7-28 18:58
陳大哥 ~  好久沒上 2home 跟大家聊天 ~ 呵
小弟 跟 您 請安問好 ~~

在此也向兄弟請安問好。

貴人是貴人,小人是小人,>>小人不可能是貴人的。

小人讓您受苦難,受磨練,受淬勵,讓您學習成長。>>這或許有的。
但在同時,小人的奸險,陰沈,狡詐也會深映心中,成為日後待人處世的伎倆。>>這是不好的。

貴人的助困與扶持,是正面的,是讓人感思的。
如果有貴人來磨練您,讓您在困境中學習成長。>>這貴人的背後,一定充滿著正義、包容、偉大。
用正義來磨練人品,用仁愛來淬勵德行,用包容來學習苦難。>>我是這樣想的。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:上天對我的眷顧