13994查看 6回復
打印 上一主題 下一主題

凶宅 [複製鏈接]

危地不居,險地莫入。------不要因為貪圖便宜而陷身危險。------這是我的觀念-----
127萬,不是小數目------仍有對等價值的2home夢可圓------
-------------------------------------------------------------
有人因高速公路出事故變凶路,就不走高速公路嗎?
有人在淡水河岸景觀住宅看到跳河的流屍就搬家嗎?-----------這種比喻,不太適當,
房宅是用來住的,吃睡都在屋裡,-----萬一吃到泥土、垃圾,睡得不安、噩夢連連,這怎麼好?------花錢買罪受。

查看全部評分

民國六十七年,我在蘇澳做記者。
當時蘇澳港仍在與建,年前還發生大學生搭船參觀集體落海遇難事件。
船難發生原因:一個大浪擊來,參觀學生為躲避海浪,都跑到船的另一邊去了,結果"船心不穩",就翻覆了。
這起海難,震驚全國,蘇澳鎮也傳出了一些靈異事件。

我家住台北,被報社派到蘇澳,人生地不熟,只能找到港務局歇息暫住。
那間宿舍很小,床設在樓梯間下,房門歪斜關不上、鎖不住。
夜裡,我感覺有東西進來,想喊卻無法出聲,它壓住了我,無法動彈。
過了許久,這東西不見了,我才能轉身。
連續好多天,都有這種情形,當時年輕氣盛,我一點也不害怕。
-------後來,聽人說起港務局的靈異事件,我才另覓新居,
--------沒想到,又搬進另一處不乾淨的民宅。

這間民宅,是一位寡居婦人所有,二樓陳列著亡夫的靈位,租給我的房子就在隔壁。
她常來上香,我未戒菸前菸癮很大,對香煙沒什麼感覺,只是精神不好就抽菸。

有一天,母親從台北來看我,剛上樓,她就一陣暈眩,她說,"這間房子不對"。
母親到隔壁和鄰居聊天,這才知道"屋主小孩溺死在浴缸裡",房子不太乾淨。
我住在裡面,精神不振,還以為是工作勞累。
母親說,不乾淨的房子,有人立即感應,有人慢慢受累。你做記者,雖有正義之氣,邪事還是少碰。

所以,我又搬家了

當年,北部濱海公路還沒完成,台北到蘇澳要走"北宜公路"。
九彎十八拐經常發生車禍,靈異故事也特別多。
有傳說,計程車被攔路載客,忽然後座客人不見了。

我要說的不是北宜,而是蘇花公路的起點,蘇澳與南方澳之間的一座小橋。
朋友恐嚇我說,每到深夜,就有柬西在橋上出現,稍不留神,人車就會衝到橋下。

我不相信。
但是,隔不久,這裡果然發生車禍,車毀人亡。

--------後來,我每次經過這小橋,就有一點毛毛的,因為這裡經常車禍,有死有傷。
夜晚,我更是避開小橋不走。
這東西,我始終沒看過。

13# 阿俊
阿俊大大,您是南方澳人嗎?現在羅東經營房地?

我住台中,已在卓蘭買了山屋和山地,否則宜蘭也是我擇居之所。

16# 阿俊
我認識南方澳是在民國六十七、八年間,大約30年前,

結識的朋友也是當時的,久未謀面,也不想再見了。

桃園RCA致癌地你敢住嗎?
雲林六輕污染地你願住嗎?
垃圾場、焚化爐旁-------每天聞臭氣,你不怕嗎?
老人為何長年病痛?環境有沒問題?

2home站內搜尋

回覆:凶宅