樓主: az.yuan-yuan
打印 上一主題 下一主題

山屋奇遇>>>好了歌譜曲 [複製鏈接]

鄰居吳老師說,這幾年來,同年紀的朋友走了一半,不知自己還能存活多久?
的確如此,我在景山打造2home,不到三年,就親眼看到三位鄰居去世。
一位是我購買小木屋的主人杜老師,我與他交談過兩三次,說他在東海大學教書的情形。
一位是住我對面的戴母,曾經拜訪她女兒,拿我自製的牛奶花生糖給她吃,八十多歲還喜歡吃糖。
另一位是吳老師介紹的體育界退休的謝老師,前週見面還好好的,次週就住進加護病房,不到幾天就走了。
人生真的無常,吳老師不過長我四歲,就有這麼多的感傷。-------

查看全部評分

胡媽媽,不只您是老師,我也在朝陽科技大學教過,也算半個老師。

老師,老師-----年輕人做老師-----年輕時就被叫老了-----退休後豈不更老?

鯉魚潭水庫上方的雲霧-----像衣帶一般----

查看全部評分

9/23在卓蘭市場買水果,
老婆買了一籃子的芭蕉-----共五小串(如圖)-----只花了五十元-----真便宜啊。

今早09/24霧很濃,看不見馬拉邦山------近中午,霧稍褪去,才依稀可見----

按這裡顯示圖片

查看全部評分

168# sjju

您能解釋說出:我為何感傷?感傷什麼?用什麼感傷?感傷會起什麼作用?--------

為何我感傷而您不感傷?------為何相同一件事,有人感傷,有人無感?------有感好?還是無感好?-----

您若能幫我解答,-------我就設法說說眼睛-------

查看全部評分

168# sjju
中秋,是每年都要過的節日------沒眼睛的人,也要過中秋------他們是如何過的?感受中秋也是別有一番滋味吧?
------看著月亮過中秋,不看月亮也可過中秋------眼睛,在生命與生活中,只是一個部份,失去了它,生命與生活還是要過,------有些盲人,雖然沒有眼睛,聽覺和感受卻比一般人強-------

人與人間,心靈與經驗的相通,是很重要的。------常常站在對方立場思考,------看到生命無常,誰不傷感?-------朋友一個一個的走了,那一天輪到我呢?------年紀老了,就容易為短暫的生命傷感------但是,傷感也是空的------

查看全部評分

172# sjju

我躲在房內,-----中秋也會過去------留也留不住。

出外看不看月亮,日子都會過去,--------

173# 陳青

卓蘭國小,我沒去過,也沒吃過-------

一年多前,有位網友說要來看我,說住在卓蘭國小前,------後來就沒消息了。

2home站內搜尋

回覆:山屋奇遇>>>好了歌譜曲