樓主: aliver
打印 上一主題 下一主題

婚姻中年危機 [複製鏈接]

大話婚姻危機的各位大大,我只想反問一句,既知婚姻有危機, 當初又何必結婚,自陷於困境呢?

結婚是權利與義務,是要負責任的。結婚只圖自己享樂,不管對方辛苦,是不對的。>>危機多半源自於此。外遇也源自於此。

男人有三件危機:
一是自認為很帥,可以迷死女孩。
二是有錢多作怪,很多拜金女,自願上門來。
三是精力太旺盛,見到姑娘就死纏爛打。

幸好,我長得不帥,沒女孩會看上我。我沒收入沒錢可花,如今年老體衰不中用啦。>>我甩不掉老婆,老婆也甩不掉我。吵吵鬧鬧也就一天過一天啦。>>家庭責任,長在我心,這時候破壞了家庭,怎麼去和子孫交待?

查看全部評分

4w 發表於 2014-8-26 20:35
人會結婚是在最美好一個情況下做出決定,人不是石頭是會變的,變少還可接受,變得離譜那就危及婚姻。致 ...

婚姻的路,是自己選擇的。>危機的路,是自己走進去的。>沒人逼你外遇,都是自己心甘情願去做的。

不要為危機找理由,怨東怨西尤其不好,>>自我反省,運用智慧找出危機的對策,設法走出危機,而不是愈陷愈深,走入另一個危機。

婚姻的危機,未必不好,也可能是生活的另一個轉機。>>很多哲人,作家的婚姻不美滿,但其作為仍然令人欽佩,我深信您有智慧,也能走出很好的路。

查看全部評分

風花 發表於 2014-8-26 22:44
az.yuan-yuan 大,有很多人當初被愛沖昏了頭,才自陷困境的。
我們無法期待婚姻永遠沒有危機,共同生活就 ...

昨天我去買螺桿,帶我看貨的小姐很漂亮,我讚美她,她以為我對她有意思,想追求她。

我說,我已經六十多歲,有兩個孫女了。她笑著向我祝福。

我知道自己的分量,無法給對方什麼,>>說錢沒錢,房地汽車,珠寶鑽石,統統沒有,>>貎醜體衰,也沒實質愛情>>還交什麼女朋友?還談什麼老人亂愛?

買螺桿後,心情也很愉快自在。

查看全部評分

aliver 發表於 2014-8-27 21:35
問世間情是何物 ......

【動新聞】夫愛22歲嫩妹 心碎妻攜稚女赴黃泉

這則新聞,真的很讓人傷感,一掬心痛之淚。

我強調,危機的路是自己走進去的。

>>如果當初她不答允先生去大陸工作,就不會有小三介入。>>這是一個轉折。

>>她知道先生有了小三,即認定事情無法挽回,進而選擇自殺。>>這一情境,有多層次的轉折與變化,她的選擇太激烈了。>>如果她選擇忍耐與堅持,她多半會戰勝小三的,因為她握有子女做為籌碼,男人在外浪蕩疲倦了,還是會想回家的,不會不認子女的。>>還有,她也可以選擇獨立生活,開創新局。苦是苦了一點,但是活著就有希望,而子女的成長更是無限的希望。

>>心理學有種說法,叫做"自虐"。>>自己虐待自己,來引起他人的關懷與注意。>>每個人都有這種心理,只是層次與手段的不同。>>自殺式的自虐,是絕望的行為,如果有朋友在旁拉她一把,開導一下,悲劇或可避免。

查看全部評分

AMTF 發表於 2014-8-31 00:31
如ˊ人飲水..冷暖自知..
旁觀者..很難了解當局者的苦.
除非你也經歷同樣的事故

同理他的遭遇..比勸阻還重要

這句話極好。

查看全部評分

黑色的大鳥 發表於 2014-9-10 11:29
我還沒說去火葬場,納骨塔看一看咧........................

哈哈,去西藏的天葬場看看,也許更有效吧?

最佳奶爸,何時變得如此激進?

您一向都很溫柔體貼的呢。

查看全部評分

aliver 發表於 2014-9-10 14:32
夫妻命中早就注定…??

不經意看到這個,還真不得不信,原來夫妻命中早就注定…

剛才對照了一下

我是1950虎屬木     ,老婆是1962虎屬金。>>相差十二歲。

男木女金–夫妻和好宜相交、錢財六畜滿山莊、撫養子女姓名揚、木金萬貴共一床

>>>>>>>第一句合。>>>>第二句無。>>>>第三句尚不知。>>>第四句有共一床,但沒啥萬貴。

查看全部評分

4w 發表於 2014-9-10 21:31
大哥如此美滿,小弟見賢思齊,決定找一個小12歲的來.......................

您設想的情況是

男1962金,女1974水>>金生水,好命又好運。

男金女水–水金夫妻坐高堂、錢財積聚喜洋洋、子女兩個生端正、個個聰明學文章

查看全部評分

abelchen 發表於 2014-9-11 10:24
我覺得婚姻靠這張表來調適也比靠法律來維護強多了.

小聲問一下, 以下這匹配是不是不好啊! 還有救嗎?

肯定有救。

了凡四訓,這本書就是說明改造命運的方法。

命格中給了我們五行的生剋,如果想要免除這些生生剋剋,就要積善行德來化解這些災厄。>>這是一法。

還有,修行人能夠跳脫命運安排,專心修行也可化解災厄。>>這也是一法。

查看全部評分

tsayjh 發表於 2014-9-11 12:27
我1962年壬寅屬金(虎),老婆1967年丁未屬水(羊)
正好是羊入虎口
男金女水–水金夫妻坐高堂、錢財積聚 ...

我聽說:

男虎女羊,不是羊入虎口,是虎護小羊。>>此女終身受到保護,幸福美滿。

男羊女虎,才是羊入虎口,妻是河東獅。>>此男受迫無法脫身,終生辛苦。

不知對否。

查看全部評分

2home站內搜尋

回覆:婚姻中年危機