樓主: ttt681118
打印 上一主題 下一主題

過一下 自己的生活! (嘻皮機車篇) [複製鏈接]

post by ""changm""
[quote]post by ""阿忠""
不知changm兄自BMW R1200C入手至今,可有什麼樣的狀況發生?

我的車從沒給我任何問題,保養極為容易。
我不太同意花40萬修車的說法,許多不合理。BMW問題多也是我首次聽說。不過也許我孤陋寡聞。[/quote]
這樣的話,我就要再與BMW的騎士多聊聊,來確認這個訊息!
甩手練氣功  堅持必有所得

post by ""changm""
[quote]post by ""阿忠""

這樣的話,我就要再與BMW的騎士多聊聊,來確認這個訊息!

許多BMW重車問題可以來此討論
http://motocity.com.tw/gp2/viewforum.php?f=58&sid=05e0199f2277b5468bdf42147efd92a1[/quote]
謝謝changm兄,我會利用時間多瀏覽一下.

Re: 南非 看到的重機!

post by ""ttt681118""
貼個圖  請看看!

3t兄西遊歸來啦!沒有開個版分享旅遊經驗! :

post by ""nefertiti""

阿忠大哥:
讓我這個外行人說說觀點!
B牌車輛的口碑建立,應不是一天兩天的事了!
或許目前日係品牌不可同日而語,
但畢竟B牌穩紮穩打的形象可能更受到重視吧!
十年前曾經聽到一句車評『德國的雙B只能等待日本車廠迎頭趕上的份了!』這是指汽車而言。
現在看來的確也印證了當時的判斷,但雙B還是有其機械上穩定的耐用度,
且先前已經是同業中之翹楚,才足以成為競爭與追隨的目標。
反觀機車製造,其歷史悠久的車廠應該不會拿自己的商譽開玩笑吧!
沒有機械是不會故障的,售後服務也必須是一個重要的選項,
雖然吾人認為在台灣只有銷售業而無真正的服務業可言,
但是總要消費者在要拿出銀兩出來消災解厄時,必須看得到『明路』在哪裡吧!
不要買了車以後,成為了孤兒車,甚或棄兒車(常有稀有零件備料不足的問題,或技師不瞭解機車構造缺乏專業能力,常常是他一邊摸車一邊增長見識,等他稍有概念了,那車又改朝換代一切重新來過。)
如果那位B車車友果真花了40萬的維修零件費,那麼還算是不幸中的大幸呢!
因為花錢可以消災,已算不賴了!

抱歉語意不清造成誤解,因為還在保固中,所以這位車主,並沒有多花錢維修,只是因多次維修,讓他有了換車的動作.
在網路上也曾看過BMW的機車備料,連1965年以前的也都有,這一點倒是讓人放心不少.
曾想過弄一部打檔機車來練習拆裝維修,這樣也許對以後擁有重車時有一些幫助.
nefertiti對重車有興趣嗎?對喜愛運動的您來說,想必也會心動吧?

花蓮有大型重型機車出租嗎?

原本這趟到長濱來,想租一部重機馳騁於台11海岸線,查了網路,好像花蓮只有買賣重機,沒有租賃.若真如此,就小有遺憾了!

剛剛看到了這個與重型機車有關的部落格,提供大家參考!

http://tw.myblog.yahoo.com/james-zhuo/article?mid=213&prev=343&next=185

今天終於得見changm兄的廬山真面目,身高180CM長的俊帥英挺的changm兄駕乘他的BMW R1200C的重型機車由花蓮來到長濱,讓我能有一次近距離觸摸 賞車及搭乘的機會,謝謝您!
而中午抵達長濱的幾位好朋友也都能有機會與照顧的很好的帥氣機車合影,changm兄真是一位大方親切的人,改天有經過花蓮一定與您聯繫,再度歡敘!

請已有重機的站友們參考.

各縣(市)快速道路
開放及禁止550cc以上大型重型機器腳踏車行駛路段範圍表
https://www.mvdis.gov.tw/files/Board/071030112256.htm

省道快速公路
開放及禁止550cc以上大型重型機器腳踏車行駛路段範圍表
自中華民國96.11.01施行
https://www.mvdis.gov.tw/files/Board/071030112654.htm

高速公路局轄管國道快速公路
96.11.01.開放及禁止550cc以上大型重型機器腳踏車行駛路段範圍表
https://www.mvdis.gov.tw/files/Board/071030112739.htm

有意報考大型重型機車的人請注意

在某重車網站中閱讀一段有關重型機車考照,將改成須筆試及路考,但是查閱電子公路監理網,卻未見發佈這個消息,持續追查這個消息真偽中........................................

Re: 有意報考大型重型機車的人請注意

post by ""bx2ah""
我是聽到重機今年可以上快速道路之後的第三天就去報名三峽
某駕訓班, 就是怕以後會加考一些筆試之類的(同學也有幾個持相同看法). 所以阿忠兄要趁早去考~~

目前我是沒車(沒地方停頭大), 只能看別人出遊圖過過癮 ^^

其實小弟我也拿到重機駕照了啦! ops:
哇!哈哈哈哈哈.......................................................................................................
拍謝哦!因為高興,笑的狂了點! ops:

2home站內搜尋

回覆:過一下 自己的生活! (嘻皮機車篇)