樓主: 阿忠
打印 上一主題 下一主題

復興鄉嘎啦賀部落小朋友需要電腦 [複製鏈接]

由於郵局的疏忽,使得雯雯上星期五寄出的便利包,今天傍晚總算收到了,清點後,計有鉛筆150枝   橡皮擦23枚.
如下圖:
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員
甩手練氣功  堅持必有所得

晚上嘎啦賀的朋友也到了家裡,商討後,有兩部電腦會先送出,另兩部電腦在尋找並安裝好其他驅動程式後再送出去(可能還要先更新BIOS).
至於其他物資則送到嘎啦賀部落的教會,由教會人員統籌分配.
同時也與showerman6224兄取得聯繫,約定週日上午8點半到寒舍載運物資ㄧ同前往.

謝謝無為姐的支持,等週日任務完成後,就要開始忙自己的私務了.
post by ""無為""
[quote]post by ""阿忠""
晚上嘎啦賀的朋友也到了家裡,商討後,有兩部電腦會先送出,另兩部電腦在尋找並安裝好其他驅動程式後再送出去(可能還要先更新BIOS).
至於其他物資則送到嘎啦賀部落的教會,由教會人員統籌分配.
同時也與showerman6224兄取得聯繫,約定週日上午8點半到寒舍載運物資ㄧ同前往.

辛苦了
精神與你(妳)們同在 ops:  ops:[/quote]

今天晚上已將明日要送出去的所有物品都打包完畢並拍照,如以下照片:

另明日上午八點半Showerman6224兄將到寒舍會合載運物資,第一站先到中壢新中北路大潤發前與教授農場主人見面,隨即前往送出第一部電腦的家庭,再前往送出第二部電腦的家庭,隨後就一路前往嘎啦賀部落教會將所有物資遞交給教會人員,即完成這次任務囉! :
附件: 你需要登錄才可以下載或查看附件。沒有帳號?註冊成會員

家人去買的.有啥特殊嗎?
post by ""ssbbs""
請問一下阿忠兄!你怎麼會有那種膠帶呀?  :shock:

呼..............今天已完成此次物資募集分送工作,細節及照片明日再報告.再次感謝此次參予物資捐贈及協助運送的工作人員. :
大家都是最棒的.

謝謝雯雯的鼓勵,這時候被老師稱讚,總是會精神百倍.
還有小伍姐姐夫妻倆的幫忙啦,小伍姊夫也是電腦高手,自願協助測試調整電腦還開車載我一路分送電腦及將所有物資送到嘎啦賀教會,小伍姐姐則是幫忙繕製明細表表格及感謝函,總之;這一次的成功是所有人共同付出努力所得來的. :
post by ""雯雯""
阿忠大哥,您才是真正的大功臣,四處跑收集物資,又花很多
時間整理,分送,真是辛苦了,當然啦!showerman6224大哥
也是很辛苦的,幫阿忠大哥分送物資,真是謝謝啊!

原來ssbbs兄是電腦界的前輩,我是自修摸硬體出身的,沒有受過正統教育,當初是憑一點興趣買書在家自修,但還有很大的進步空間,有機會碰到不懂的電腦問題時,一定要向您請益. :
當初剛看到時也有點訝異,但因為是價購的,心想可能也是請OEM製作,掛上自家名牌,就沒有太在意了.
post by ""ssbbs""
[quote]post by ""阿忠""
家人去買的.有啥特殊嗎?
[quote]post by ""ssbbs""
請問一下阿忠兄!你怎麼會有那種膠帶呀?  :shock:
[/quote]

我看那膠帶是是「D-Link」的,很好奇呀!
因為我是從事電腦的咩!...  :wink:[/quote]

昨天上午8點半經由showerman6224兄及小伍姐姐夫妻倆的共同協助下,先將兩部電腦分送往中壢大潤發附近及員樹林三元一街那一帶,在安裝測試後,隨即驅車前往復興鄉嘎啦賀(新興)部落,由於山路蜿蜒所以抵達部落時也將近一點鐘,在卸下七箱的物資後,就在部落的家庭用餐,餐後並與原住民朋友一同烤肉聊天,最後再轉往全程妙語如珠讓人爆笑不停的農場主人朱先生的農場茶敘.直至天色將暗前,這才帶著愉悅的心情與疲憊的身體回轉龜山.
對了!showerman6224家的紅豆(小女兒)真的很可愛,而朱先生的寵物名叫ㄘㄨㄚˋ冰,結果紅豆在逗ㄘㄨㄚˋ冰時,手指還被咬了一口(ㄘㄨㄚˋ冰是小型犬,所以牙齒較不具殺傷力),有人笑稱,這一次是ㄘㄨㄚˋ冰配了紅豆.    有機會網聚時,請把她帶出來讓更多站友見見她吧!可愛的小丫頭.
PO圖順序顛倒,請由下往上看.

無為姐,以後有機會還是可以一起同行的.

對了!再交代一下募集到的電腦情形.
昨天送出的兩部電腦,一部是無為捐贈的.  另一部則是農場主人朱哥早先送來維修的,經過小伍姊夫幫忙調整測試後,可以再用就送出去了.
而陳的姐姐捐贈的兩部主機,目前還在尋找BIOS的韌體與音效  網路卡  的驅動程式,若能找到更新,才能有正常的運作.

2home站內搜尋

回覆:復興鄉嘎啦賀部落小朋友需要電腦